Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

Новости из-за рубежа

Биологи назвали пять животных-лекарей

Биологи назвали пять животных-лекарей

Биологи выяснили, что есть животные, которые действительно могут лечить людей. В пятерку целителей вошли лошади, коты, собаки, змеи и пчелы. Исследователи смогли выяснить, в какой области эти представители животного мира могут быть более эффективными. Так, лошади лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, помогают восстановиться после травм и ранений.

29 января 2017 Подробнее
В Казахстане для инвалидов-колясочников создали коллекцию одежды

В Казахстане для инвалидов-колясочников создали коллекцию одежды

Первая коллекция создана из пяти моделей, её разработали и сшили в ателье, входящих в Ассоциацию предприятий лёгкой промышленности республики. Коллекцию одежды для инвалидов-колясочников создали казахстанские дизайнеры. Об этом сообщается на сайте Alau.kz.

16 января 2017 Подробнее
Конкурсная программа Международного фестиваля творчества инвалидов в Витебске будет расширена

Конкурсная программа Международного фестиваля творчества инвалидов в Витебске будет расширена

Конкурсная программа Международного фестиваля творчества инвалидов в Витебске будет расширена и станет включать также номинации по прикладному искусству. Статус международного фестиваля подтверждают приезжающие конкурсанты из России, Украины и Литвы. Кроме того, следующий фестиваль планируется провести совместно с Всероссийским обществом инвалидов и международным фондом "Филантроп".

21 июля 2016 Подробнее
Решение по отстранению ВФЛА не коснется участия россиян в Паралимпиаде – IPC

Решение по отстранению ВФЛА не коснется участия россиян в Паралимпиаде – IPC

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по отстранению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не повлияет на участие российских спортсменов в Паралимпийских играх в Бразилии, заявил "Р-Спорт" глава пресс-службы Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс.

21 июня 2016 Подробнее
Марсель Хуг и Татьяна Макфедден – победители Бостонского марафона

Марсель Хуг и Татьяна Макфедден – победители Бостонского марафона

Невероятно зрелищным получился финиш колясочной дивизии среди мужчин. До последних секунд сохранялась интрига, кто же из троих спортсменов станет обладателем лаврового венка и титула Чемпиона. Следующая встреча гонщиков - марафонцев назначена на 24 апреля в Лондоне.

20 апреля 2016 Подробнее
Инженеры впервые «оживили» парализованную руку

Инженеры впервые «оживили» парализованную руку

Ученые из университета штата Огайо с помощью нейропротезирования сумели восстановить у парализованного человека способность двигать пальцами рук и кистями. Для этого они внедрили в мозг микроэлектроды, которые считали активность моторной коры и стимулировали нервно-мышечную систему. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

17 апреля 2016 Подробнее
Аутисты оказались незаменимыми для ЦАХАЛа

Аутисты оказались незаменимыми для ЦАХАЛа

10-й канал телевидения показал репортаж об аутистax, служащих в израильской военной разведке. Там есть специальное подразделение, в котором служат юноши и девушки, страдающие разными нарушениями аутического спектра. Инициатива его создания принадлежит нынешнему директору Службы внешней разведки Израиля «Моссад» Тамиру Пардо.

19 февраля 2016 Подробнее
Стивен Шор: от диагноза

Стивен Шор: от диагноза "аутизм" до профессора университета

Как из людей с аутизмом получаются успешные программисты Силиконовой долины? Как социализироваться взрослому с аутизмом? Почему некоторые из них всегда носят бейсболку? Об этом и многом другом рассказал в интервью Юлии Осиповой известный во всем мире эксперт в области аутизма, профессор Университета Адельфи (США), человек с расстройством аутистического спектра Стивен Шор.

31 января 2016 Подробнее
Фестиваль «Несебр без границ» - конкурс талантливых людей с ограниченными возможностями

Фестиваль «Несебр без границ» - конкурс талантливых людей с ограниченными возможностями

Проходящий в сентябре в болгарском городе Несебр фестиваль – это конкурс разнообразных художественных талантов, который закрадывается глубоко в сердце, ведь здесь всему миру заявляют о своих способностях люди с ограниченными возможностями. «Несебр без границ 2016» проводится под эгидой мэра несебрской общины Николая Димитрова, а организаторами конкурса выступают болгаро-казахстанская Ассоциация по поддержке и интеграции инвалидов. Прием заявок осуществляется с 01 января по 30 апреля 2016 года.

19 января 2016 Подробнее
Там, где лечат душу

Там, где лечат душу

Во время войны донецкое общество инвалидов ни на один день не прекращало работать. Неопределенность собственного будущего уже не пугает инвалидов Донбасса. За полтора года жизни в состоянии неопределенности страх улетучился. Остались оптимизм, сплоченность и привычка делать все своими силами.

26 октября 2015 Подробнее

Ваше мнение

Счетная палата приглашает принять участие в опросе по доступности объектов и услуг

Наша позиция

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты  РФ.

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ.

Подробнее

Мы приглашаем

ИнваЭкспо. Общество для всех
Начинается прием заявок на 10-ю юбилейную Международную премию «Филантроп-2018»
2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.