Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Пхенчхане члены нашей паралимпийской команды приняли участие в досрочных выборах Президента Российской Федерации

15 марта члены нашей паралимпийской команды приняли участие в досрочных выборах Президента Российской Федерации. Из Сеула в Пхенчхан прибыла выездная избирательная комиссия, чтобы россияне, находящиеся на Паралимпиаде, смогли выполнить свой гражданский долг.

Оргкомитет нашей делегации приурочил к этому событию вручение победителям и призерам Паралимпиады, а также их тренерам, массажистам и техникам памятных подарков Паралимпийского комитета России. По тому, с каким воодушевлением наши атлеты аплодировали не только своим товарищам, но и сервисменам, можно было лишний раз убедиться в том, что за каждой медалью такого уровня стоит труд многих людей.

На встрече выступил заведующий консульским отделом посольства России в Сеуле Вадим Кабаев. Он подчеркнул огромную роль побед наших паралимпийцев для всех россиян. «Ваши успехи для нас вдвойне дороже успехов атлетов из других стран, - отметил он. - Все сотрудники посольства болеют за вас! Никакие запреты, никакие санкции вас не сломят! Мы будем побеждать даже без герба и флага! Это должны понимать во всем мире.  Кроме того, ваши победы - пример для миллионов наших граждан!»

От имени губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя Вадим Кабаев вручил почетную грамоту уроженке этого региона, трехкратной паралимпийской чемпионке Екатерине Румянцевой.

Неожиданным подтверждением справедливости слов Кабаева стало последнее выступление встречи. Болельщик нашей сборной москвич Антон Маняшин впервые увидел выступления паралимпийцев в Сочи. Увиденное настолько потрясло его, что он решил обязательно поддержать нашу команду в Пхенчхане. Прилетев на пару дней, Антон трижды переносил возвращение домой, будучи не в силах оторваться от накала борьбы. «На трибунах меня прозвали плачущим болельщиком, потому что не могу сдержать слез радости от ваших побед. Спасибо вам за то, что вы дарите эту радость нам, простым болельщикам!»

Всего в Пхенчхане досрочно проголосовало 102 человека - спортсмены, тренеры, персонал команд, сотрудники ПКР, российские журналисты, работающие на Паралимпиаде, и родственники атлетов.

Екатерина Зотова, фото Ивана Зеликова
15 марта 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.