Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

35 проектов ВОИ стали победителями первого в 2018 году конкурса президентских грантов 


31 мая прошло заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. На заседании были определены победители первого конкурса президентских грантов 2018 года. В число победителей него вошла 1 551 некоммерческая неправительственная организация. Среди победителей - 35 организаций ВОИ. 


1 355 некоммерческих организаций – победителей конкурса (87%) расположены в 82 регионах страны, 126 организаций находятся в Москве, но реализуют при этом проекты общероссийского или межрегионального масштаба, и еще 70 московских организаций получат гранты на реализацию проектов, в основном ориентированных на столичный регион. 

В числе победителей первого конкурса 2018 года 492 некоммерческие организации, которые участвовали в конкурсах в 2017 году, но не выигрывали. 1 057 победителей первого конкурса 2018 года не получали президентские гранты как минимум за последние 4 года. 

Всего на первый конкурс 2018 года было представлено 9 175 проектов из всех 85 регионов страны. 

Полный список победителей доступен по ссылке - https://президентскиегранты.рф


С 16 июля стартует второй конкурс президентских грантов 2018 года. Фонд президентских грантов проводит конкурсы среди некоммерческих организаций по следующим 12 направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; поддержка молодежных проектов; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения; поддержка проектов в области культуры и искусства; сохранение исторической памяти; защита прав и свобод гражданина, в том числе защита прав заключенных; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; развитие институтов гражданского общества.


01 июня 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.