Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

АНО «ЦИПИ» победитель национальной премии «Надежда на технологии»

АНО «ЦИПИ «Общество для всех» одержало победу в номинации «Лучшее решение в сфере трудоустройства людей с инвалидностью» Национальной премии «Надежда на технологии» за проект «Развитие системы добровольной сертификации ВОИ «МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ».

Проект СДС ВОИ направлен на подготовку специалистов-экспертов в области создания доступной среды в регионах России, на приобретение специалистами необходимых знаний и навыков для оценки доступности как отдельных элементов, так и всего объекта и услуг для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Как отметил директор АНО «ЦИПИ «Общество для всех» Евгений Бухаров, одним из направлений проекта является создание региональных экспертных центров СДС ВОИ в регионах, в которых трудоустраиваются сертифицированные эксперты, в т.ч. люди с инвалидностью.

«За четыре с половиной года реализации проекта у  нас прошли обучение 872 человека из 82 регионов России. Из них 475 человек успешно прошли сертификацию в качестве экспертов в области создания доступной среды, из которых 250 человек - это люди с инвалидностью. Все они сегодня работают в своих регионах, повышая уровень создаваемой доступной среды», - отметил Евгений Бухаров.

Также руководитель «АНО «ЦИПИ» уточнил, что всего за время существования проекта командой АНО «ЦИПИ» было проведено 28 межрегиональных семинаров по подготовке экспертов СДС ВОИ. Аккредитовано 38 экспертных центров в 30 регионах РФ, и 6 центров в данный момент находятся в стадии аккредитации.

По словам Бухарова, обучение на семинарах по организации доступной среды прошли более 680 сотрудников органов исполнительной власти регионов.

Отметим, что Национальная премия проходила в рамках IV Форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии». Проголосовать за претендентов на победу в 8 номинациях можно было на официальном сайте «Надежда на технологии». В голосовании приняли участие около 12 000 человек.

07 ноября 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.