Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Ассоциация профессиональных участников системы долговременного ухода и Всероссийское общество инвалидов объединяют усилия

Ассоциация профессиональных участников системы долговременного ухода (СДУ) и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) планируют консолидировать усилия по развитию современных подходов, технологий и стандартов долговременного ухода за людьми, имеющими ограничения жизнедеятельности. Соглашение об этом подписали исполнительный директор Ассоциации Александр Шкребело и Председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

Соглашение предполагает всестороннее сотрудничество: Ассоциация СДУ и Всероссийское общество инвалидов будут совместно вести просветительскую деятельность, разрабатывать методические материалы, проводить мероприятия, организовывать научные и практические конференции, семинары, круглые столы и работать над подготовкой различных правовых актов.

«Наши эксперты из субъектов Российской Федерации  будут делиться с коллегами из Ассоциации своими знаниями и опытом – всей необходимой информацией для развития в России системы услуг для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря этому соглашению наши организации объединят интеллектуальный потенциал и в конечном итоге помогут повысить качество жизни инвалидов», - отметил Председатель ВОИ Михаил Терентьев.

Исполнительный директор Ассоциации системы долговременного ухода Александра Шкребело: «Мы считаем, что поддержка самых незащищенных должна быть всесторонней. Наша совместная задача - направить ресурсы обеих организаций на то, чтобы, за счет профессионализма специалистов отрасли социального обслуживания, ежедневная жизнь тех, кому требуется постоянный уход, поддержка и содействие, а также их родственников, становилась проще. Все мероприятия в рамках сотрудничества с ВОИ будут нацелены на результат, важный для каждого человека с ограниченными возможностями здоровья».

Ассоциация профессиональных участников СДУ создана для разработки и внедрения комплекса мер, позволяющих предоставлять социальные, медицинские, реабилитационные и иные услуги всем гражданам России, нуждающимся в постороннем уходе. Она объединяет более 300 организаций социального обслуживания, работающих с 300 тысячами клиентов в 36 регионах страны. Пилотный проект по внедрению СДУ стартовал в 2018 году. Планируется, что в 2022 году к нему присоединятся все субъекты РФ.

Официальный сайт Ассоциации СДУ: https://ltc-rus.org/association_about

04 марта 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.