Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Августовский номер газеты «Надежда» спешит к читателям!

Выпуск газеты «Надежда» за август отправился к читателям. В нем, как обычно, немало полезной и интересной информации. К 75-летию Великой Победы наша страна получила еще один монумент, призванный хранить историческую память о событиях далеких военных лет. Ржевский мемориал Советскому солдату стал самым грандиозным памятником военной эпохе, открытым в последние десятилетия. Председатель Ржевской местной организации Тверской областной организации ВОИ Наталья Кудрявцева организовала экскурсию для своих активистов на мемориал, пригласив из Москвы корреспондентов «Надежды».

В подмосковном Пушкино состоялся очередной семинар по подготовке специалистов-экспертов в области создания безбарьерной среды по программе обучения Системы добровольной сертификации ВОИ «МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ». Это был первый очный курс после отмены режима самоизоляции с учетом всех требований Роспотребнадзора.

Тему доступной среды продолжают материалы с мест. Людмила Рыспаева недавно была избрана председателем Алтайской республиканской организации ВОИ. Она уже успела стать не только известной в республике спортсменкой, но и сертифицированным экспертом СДС ВОИ. В интервью газете Людмила  рассказывает о себе и о жизни региональной организации ВОИ Республики Алтай.

В номере немало материалов, освещающих различные культурные события. Это репортажи о новой инклюзивной экскурсии в кемеровском музее-заповеднике «Томская Писаница», о фестивале особого театра «Протеатр. Международные встречи», о конкурсе народного юмора «Балалай 2020», который провела Ленинградская областная организация ВОИ.

15 июля ушел из жизни геолог, журналист, писатель, телеведущий, активист, внесший огромный вклад в развитие инвадвижения, и просто очень мудрый человек – Лев Николаевич Индолев. Бывают знаковые люди в какой-то области или сфере, которых знают и уважают миллионы за их энергию, труд, человечность. Индолев как раз и есть та ярчайшая личность, которой гордится наше сообщество. Председатель ВОИ Михаил Терентьев вместе с другими знавшими Льва Николаевича людьми вспоминают, какой след оставил этот неординарный человек в их жизни…

Подписаться на газету можно во всех отделениях «Почты России» с любого месяца.

Электронную версию «Надежды» читайте на сайте www.nadezhda.me

14 августа 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.