Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Дневник фестиваля «ПАРА-КРЫМ 2018». Начало соревнований

8 сентября. Во второй день Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля людей с инвалидностью «ПАРА-КРЫМ 2018», начались соревнования по всем пяти видам спорта, заявленным в программе фестиваля: дартс, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание.


Настольный теннис, бороться за победу в котором будут 55 человек из 30 регионов России, открыл спортивную часть фестиваля.

Старший судья соревнований по легкой атлетике Тамара Соловей вывела 70 мужчин и женщин на дистанцию 100 метров на гаревые дорожки стадиона центра «Эволюция».

Открытый бассейн принимал заплывы вольным стилем на 50 м., на которых 57 пловцам из 30 регионов предстоит выявить сильнейшего в 8 классах.

В малом зале «Эволюции» проходили соревнования по  пауэрлифтингу среди 65 атлетов из 63 регионов, а также спор 89 мастеров дротика за звание самого меткого участника фестиваля в «Большом раунде» и набору очков.

Мастер-классы по адаптивному парусному спорту, парадайвингу и фридайвингу вызывают повышенный интерес в этом году. Несмотря на пасмурную погоду 28 человек вышли под парусами Всероссийского общества инвалидов и Российского спортивного союза инвалидов на открытую воду, а попробовать себя под водой решились 60 представителей ВОИ.

После нелегких физических и психологических нагрузок люди с инвалидностью могли испытать себя в настольных играх, которые в Евпаторию привез президент Всероссийской федерации настольных спортивных игр Гунтарс Бралитис. Все желающие могли попробовать себя в кульбутто, шафлборде, джаколло, новусе и корнхолле.

Не остался без внимания 7-метровый скалодром. После популярности, которой пользовалось скалолазание, организаторы решили провести соревнования и по этому виду спорта!   

Завершали вечер первого соревновательного дня анимационная программа и традиционная дискотека.

Фото Ивана Зеликова

08 сентября 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.