Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Дневник Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ПАРА-КРЫМ 2017». День третий

 

Разгар соревнований.

Сегодня, 7 сентября, в третий день Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ПАРА-КРЫМ 2017», на гаревом покрытии легкоатлетического стадиона спортивного комплекса «Эволюция» проходили старты Королевы спорта на дистанции 400 м.  


Дневник Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ПАРА-КРЫМ 2017». День третий


В первой половине дня соревновались мужчины, а после обеда на беговые дорожки вышли женщины. Дополнительные сложности спортсменам создавал ветер, что в легкой атлетике может быть поводом даже для отмены соревнований, но участникам фестиваля такие трудности не помешали показать свои лучшие результаты. Настоящая схватка развернулась между Андреем Никитиным из Югры и Максимом Чижовым из Пермского края, которых разделили полсекунды!

На соревнованиях по плаванию  всех поразила 18-ти летняя Полина Антипина из Иркутска, которая впервые участвовала в каких-либо спортивных соревнованиях, но сумевшая обогнать ближайшего соперника на 3 корпуса. Старший судья по плаванию Александр Хамулин отметил, что у Полины  высокий потенциал и предложил запомнить это имя!

Продолжили впечатлять женщины на соревнованиях по пауэрлифтингу, сегодня отличилась Елена Сапрыкина из Томской области с результатом 92,5 кг. при собственном весе 67 кг.!

На пляже Евпатории в рамках фестиваля проходит мастер-класс по парусному спорту, которые проводят инструкторы по парусному спорту Золотовы Дмитрий и Александра, а также  Олега Васильев и Александр Похилько.

Конечно, в этом виде программы сегодняшний сильный ветер также создавал сложности для участников мастер-класса. Но нашим инструкторам ничего не помешало подарить настоящий праздник ребятам из разных уголков России даже с очень сложными формами ДЦП, которые вообще были первый раз на море!

Парусный спорт вызвал такой восторг у участников мастер-класса, что к середине дня этим видом спорта заинтересовались абсолютно все посетители пляжа спортивного комплекса «Эволюция», которые не хотели отпускать инструкторов до наступления темноты.

07 сентября 2017
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.