Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

Дневник Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ПАРА-КРЫМ 2017». День второй

 

Начало спортивных стартов.


Сегодня, во второй день Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ПАРА-КРЫМ 2017», начались соревнования  по лёгкой атлетике.  Первыми на дистанцию 100 м. вышли мужчины, а после обеда на той же дистанции соревновались женщины.


Дневник Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ПАРА-КРЫМ 2017». День второй

Старший судья соревнований по легкой атлетике Тамара Соловей отметила хорошие показатели спортсменов в этом году: «Видно, что люди постоянно тренируются, а не только занимаются один раз в год спортом на фестивале».

Тамара Соловей также отметила важность фестиваля «ПАРА-КРЫМ», где люди с инвалидностью могут своими глазами увидеть людей, которые добиваются успехов не только в спорте, но и других различных сферах жизни.

Открытый бассейн спорта центра «Эволюция» принимал заплывы на 50 м. среди женщин. Организаторы разделили участников на классы, чтобы уравнять шансы спортсменов на победу. Пловцы плывут вольным стилем, но дистанция для всех одна, а расставляет всех участников по заслуженных местам самый объективный показатель — время.

В спортивном комплексе «Малый зал» весь день проходили соревнования по дартсу и пауэрлифтингу, где произошло историческое для нашего фестиваля событие! Ольга Киселева из Нижнего Новгорода установила абсолютный рекорд физкультурно-спортивных фестивалей, организованных ВОИ и РССИ, взяв вес в 105 кг!

В стенах физкультурно-оздоровительного комплекса 43 мужчины и 20 женщин играли в настольный теннис.  Старший судья по настольному теннису Ирина Борисова отметила, что состав участников стал более равным в своих спортивных возможностях, что добавляет зрелищности матчам, спортсмены борются до последнего взмаха ракетки, а время самих матчей из-за этого увеличилось.

Завершали спортивный день соревнования по настольным спортивным играм, которые судит лично президент Всероссийской федерации настольных спортивных игр Гунтарс Бралитис. На Фестивале представлены 5 игр: французская кульбутто, в которой безрукий человек может играть наравне с обычным человеком, английская игра шафлборд, привлекательная для людей со слабой моторикой, немецкая игра  джаколло, национальный латышский вид спорта новус, который в России называют морским бильярдом, и канадская игра корнхолл, для участия в которой собралась самая большая очередь.

Фото пресс-службы ВОИ и Ильвиры Хафизовой

06 сентября 2017

Ежегодный обзор деятельности ВОИ

Наша позиция

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты  РФ.

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ.

Подробнее

Мы приглашаем

VII всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов «Без барьеров»

Ваше мнение

Счетная палата приглашает принять участие в опросе по доступности объектов и услуг

2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.