Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Газета «Надежда» спешит к читателям!

Режим строгой самоизоляции, продолжающийся в стране и в столице второй месяц, повлиял на все сферы жизни. Выпускать очередной номер газеты редакции пришлось на «удаленке». В итоге он получился сдвоенным, за апрель-май, и, соответственно, 32-полосным.

Между тем, эти месяцы оказались богатыми на юбилейные даты! И главная среди них, конечно же, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В номере опубликована подборка материалов из разных регионов России, посвященных героям этого священного для нас праздника, которые и сегодня являются примером активности и силы духа.

14 мая исполнилось 50 лет председателю ВОИ Михаилу Терентьеву. В преддверии этой даты «Надежда» публикует развернутое интервью с руководителем Всероссийского общества инвалидов, в котором он намечает новые цели и задачи не только для себя, но и для всей организации.

В конце апреля 25-летний юбилей отметила АНО «Катаржина» – предприятие, которое производит коляски активного типа и с помощью своей продукции пропагандирует среди людей с инвалидностью активный, спортивный и даже экстремальный образ жизни!

И, наконец, еще один юбиляр, которого газета не могла обойти своим вниманием, – это куратор проектов ВОИ и РССИ «Открытое небо» и «Под парусами Надежды», дорогой друг редакции Сергей Потехин!

С момента выхода мартовского номера в ВОИ произошло множество событий. В том числе – два заседания Президиума. И если в конце февраля его члены собрались в Москве, то в апреле заседание состоялось в режиме видеоконференции. В онлайн-режиме активно работают и Аппарат ВОИ, и АНО «ЦИПИ «Общество для всех», которые запустили серию вебинаров, собравших у мониторов сотни активистов из различных регионов.

В конце февраля были подведены итоги первого конкурса Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. В обзорном материале «Надежда» рассказывает о проектах региональных и местных организаций ВОИ, получивших поддержку Фонда. А еще подсказывает, как принять участие в вебинарах по написанию и подаче проекта на президентский грант.

Конечно, не обошлось в этом номере без статей, связанных с эпидемией коронавируса. Материалы с мест рассказывают, как в это непростое время активисты многих организаций ВОИ и других НКО стремятся поддержать позитивный настрой у своих товарищей. Традиционная юридическая страница знакомит читателя с особенностями временного порядка признания лица инвалидом, в рамках которого процедура освидетельствования проводится заочно.

Много интересных дел и событий происходит на региональном уровне. Читатели вспомнят прошедший осенью грандиозный фестиваль «ПАРА-КРЫМ», узнают, чем живет Крымская республиканская организации ВОИ и Центральная окружная организации города Краснодара. Материалы номера, рассказывающие о доступном туризме, яхтинге равных возможностей, ярких культурных событиях, вселяют уверенность в постепенном возвращении всех нас к привычному образу жизни.

Электронную версию газеты, в материалах которой, как обычно, представлено множество фотографий, читайте на сайте www.nadezhda.me

PDF газеты за апрель-май смотрите по ссылке https://yadi.sk/i/BBHHni0OBMNDXQ

Бумажный номер придет к подписчикам в конце мая – начале июня, когда в регионах, будем надеяться, станет сворачиваться режим самоизоляции.

А пока оставайтесь дома, а мы расскажем вам обо всем, что происходит в крупнейшей в России организации людей с инвалидностью и за ее пределами!

15 мая 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.