Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

Госдума приняла законопроект о помощи инвалидам-колясочникам при посадке в поезда

Законопроект призван исключить ситуации, когда инвалидам не оказывается услуга по посадке на поезд и высадке из него.  
Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект об ответственности перевозчиков за организацию посадки на поезда и высадки из них инвалидов на креслах-колясках.

По словам координатора партпроекта «Единая страна - доступная среда», зампреда комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева, документ позволит исключить ситуации, когда людям с инвалидностью отказывают в предоставлении услуг по посадке и высадке в поездах. Согласно документу, на любой железнодорожной станции персонал будет обязан организовать помощь людям с инвалидностью и в коляске.

«Для этого в устав железнодорожного транспорта вносится поправка о совместной ответственности за посадку и высадку для перевозчика и владельца инфраструктуры. Сейчас за это отвечает только владелец инфраструктуры», - сказал депутат.

«РЖД и производители вагонов заверили нас, что сейчас все пригородные поезда учитывают вопросы доступной среды. Они будут оснащены подъемными платформами и пандусами. Но если вагон не оборудован или платформа низкая, то согласно внесенным в устав железнодорожного транспорта изменения в таких ситуациях перевозчик берет эту заботу на себя», - пояснил Терентьев.

После вступления закона в силу «Единая Россия» в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда» будет собирать информацию и выявлять возможные нарушения прав инвалидов, которые передвигаются железнодорожным транспортом.


http://er.ru/news/154152/

20 апреля 2017

Ваше мнение

Счетная палата приглашает принять участие в опросе по доступности объектов и услуг

Наша позиция

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты  РФ.

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ.

Подробнее
2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.