Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

К открытию Всероссийской туриады «Юрюзань 2019» все готово!

Начало. С 10 по 15 июля 2019 года в Салаватском районе Республики Башкортостан, в районе поселка Новые Каратавлы, проходит VIII Всероссийский фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов c поражением опорно-двигательного аппарата «Юрюзань-2019».

Накануне все участники паратурфестиваля прибыли в хорошо им уже знакомый лагерь на берегу красивой реки Юрюзань. В смотре отважных туристов принимают участие команды из Республик Башкортостан, Татарстан и Крым, Пермского края, Московской, Оренбургской, Тюменской и Челябинской областей.

В этом году на фестиваль снова приехали энтузиасты активного отдыха, регулярно принимающие участие во всероссийских туриадах «Юрюзань» в Республике Башкортостан: председатель Салаватской районной организации ВОИ, ветеран паратуризма Республики Башкортостан Миннислам Вахитов, Сергей Иванов из Елабуги, Наталья Беликова из Магнитогорска и другие.

Весь день 10 июля в туристическом лагере работала мандатная комиссия. Вечером члены главной судейской коллегии под руководством неизменного главного судьи многих туристических соревнований Альфира Ахметшина провели совещание с представителями команд по итогам ее работы. Участникам фестиваля предстоит пройти по водной и горной дистанциям.

Второй день фестиваля открылся знакомством с предстоящими дистанциями и инструктажем по технике безопасности на соревнованиях. Состоялся учебно-методический семинар для судей. Прошли тренировочные занятия и предварительные соревнования по прохождению дистанции на средствах передвижения. Громче всех поддерживала своих подопечных начальник «Крымских грифонов» Анастасия Сачко. Председатель Орджоникедзевской РО ВОИ Магнитогорска и руководитель команды «Экстрим» Сергей Уржумов с утра отправился на рыбалку и, пожалуйста! – ужин в лучах вечернего солнца для уральцев готов!

Организаторами фестиваля «Юрюзань-2019» являются Всероссийское общество инвалидов (ВОИ), Российский спортивный союз инвалидов (РССИ), Федерация спортивного туризма России и Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Поддержку в проведении оказывает Башкирская Республиканская организация ВОИ, Благотворительный фонд имени В.Л.Засова и ООО «Социум» (Уфа).

12 июля 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.