Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Медведев поприветствовал участников и гостей  II международных Парадельфийских игр 

Премьер-министр подчеркнул, что ограничения по здоровью не могут быть преградой для творчества.





МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям II международных Парадельфийских игр. Телеграмма опубликована в понедельник на сайте правительства. 

"Сегодня в Ижевске собрались одаренные юноши и девушки, лауреаты региональных, всероссийских, международных конкурсов и фестивалей. Все, кто искренне любит искусство и своей жизнью доказал, что никакие ограничения по здоровью не могут быть преградой для творчества", - говорится в телеграмме. 

Премьер отметил, что участников ждут состязания в живописи и графике, поэзии и прозе, балете и эстрадном танце, цирковом искусстве. Медведев подчеркнул, что во время игр каждый сможет не только продемонстрировать свои таланты, но и поверить в себя, одержать победу над обстоятельствами, показать тысячам людей, как важно жить активной жизнью. 

"Уверен, что теплая, дружеская атмосфера Парадельфийских игр поможет вам отлично выступить, превратить мечту в реальность. И конечно, завоевать искреннюю любовь зрителей", - добавил он, пожелав участникам удачи и заслуженных побед, а гостям - незабываемых впечатлений от пребывания в столице Удмуртии Ижевске. 

Вторые международные Парадельфийские игры проходят в Ижевске с 11 по 17 ноября. В них принимает участие 1,5 тыс. человек из 24 стран и 53 регионов России.Парадельфийские игры - это специальные творческие состязания в области культуры и искусства, в которых принимают участие люди с инвалидностью различных нозологий - инвалиды по зрению, слуху, с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалиды вследствие психических заболеваний. Участники будут соревноваться по восьми номинациям: изобразительное, аудиовизуальное, театральное, музыкальное и хореографическое искусство, литература, жестовая песня, цирковое искусство. 

В организационный комитет Игр входят представители Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, а также представители органов власти. 

12 ноября 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.