Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Михаил Мень рассказал о 16-ти сводах правил в области доступной среды


Минстроем России и его подведомственными организациями актуализировано и разработано 16 сводов правил по проектированию зданий с учетом доступности для инвалидов. Требования этих документов теперь необходимо учитывать при проектировании новых зданий, а также при реконструкции и капремонте существующих объектов. Об этом в рамках ПМЭФ-2017 сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По словам министра, в данных документах излагаются требования к проектированию и строительству общественных зданий и сооружений, городской и жилой среды, помещений с местами труда для инвалидов, учреждений социального, досугового и физкультурно-оздоровительного обслуживания маломобильных групп населения. Также уточняются пожарно-технические требования при проектировании зданий различного функционального назначения, устраняются противоречия в этих требованиях с требованиями нормативных технических документов по пожарной безопасности.

Также министр напомнил, что на сегодняшний день на счету ведомства более 200 разработанных либо актуализированных сводов правил, которые значительно повлияли на сокращение дефицита нормативно-правовых актов в сфере технического регулирования. Среди них — своды правил по строительству в сейсмических районах, по информационному моделированию в строительстве, по высотному строительству, по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктур и т.д. В текущем году Минстрой планирует разработать ещё 75 сводов правил и 35 стандартов.

http://sroportal.ru/news/federal/mixail-men-rasskazal-o-16-ti-svodax-pravil-v-oblasti-dostupnoj-sredy/

02 июня 2017

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.