Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

Министр Максим Топилин провел заседание рабочей группы по реформированию деятельности психоневрологических интернатов

Министр Максим Топилин провел заседание рабочей группы по реформированию деятельности психоневрологических интернатовМинистр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин провел заседание рабочей группы по проработке основных подходов к реформированию деятельности психоневрологических интернатов (ПНИ).

В ходе заседания глава Минтруда России предложил закрепить в законодательстве основные подходы к реформированию деятельности психоневрологических интернатов. «Считаю необходимым подготовить концепцию реформирования деятельности психоневрологических интернатов, в котором был бы отражен наш общий взгляд на данный вопрос, – заявил Министр Максим Топилин. – Целесообразно утвердить концепцию распоряжением Правительства Российской Федерации, по аналогии с концепцией развития ранней помощи детям-инвалидам».

Конкретные действия по реформированию ПНИ будут содержаться в Плане мероприятий («дорожной карте») по реформированию деятельности психоневрологических интернатов в субъектах Российской Федерации. В настоящее время проект плана дорабатывается министерством с учетом замечаний и предложений, поступивших от членов рабочей группы. «Мы будем максимально учитывать ваши предложения», – отметил Максим Топилин.

 

Справочно:

Рабочая группа по проработке основных подходов к реформированию деятельности психоневрологических интернатов создана в 2016 году. В ее состав вошло около 50 представителей общественных организаций, благотворительных фондов, образовательных учреждений, психоневрологических интернатов, федеральных и региональных органов власти.

По данным Росстата, на 1 января 2017 года в Российской Федерации функционирует 523 психоневрологических интерната (ПНИ), в которых проживает более 157 тыс. человек. 

 

 По сообщению пресс-службы  Минтруда России

11 августа 2017

Ежегодный обзор деятельности ВОИ

Наша позиция

Председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с речью на встрече Президента России Владимира Путина с общественными организациями инвалидов, которая прошла 5 декабря 2017 года

Председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с речью на встрече Президента России Владимира Путина с общественными организациями инвалидов, которая прошла 5 декабря 2017 года

Подробнее

Мы приглашаем

VII всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов «Без барьеров»

Ваше мнение

Счетная палата приглашает принять участие в опросе по доступности объектов и услуг

2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.