Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Московской областной организации  ВОИ – 30 лет! 

12 июля в Доме правительства Московской области состоялось торжественное собрание, посвященное 30-летию Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов. 


Собравшихся приветствовал Председатель ВОИ, депутат Государственной Думы Михаил Терентьев: «Я вижу, какие целеустремленные, активные люди работают в ВОИ не только на уровне региональной организации, но и в первичных организациях. Вы готовы на многое пойти, чтобы общество, в котором мы живем, стало лучше и комфортней для людей с инвалидностью. Здесь присутствуют не только представители нашей большой, дружной семьи ВОИ, но и наши партнеры по работе. Это – тоже наш актив. Вместе мы делаем очень важное дело по социальной интеграции людей с инвалидностью в общество.  

Я вижу, как много сделано в Московской области по отношению к людям с инвалидностью. Губернатор области Андрей Юрьевич Воробьев активно продвигает вопросы создания доступной среды. Уверен, что скоро Московская область станет лидером в этой сфере.  

Мы хотим, чтобы в обществе менялось отношение к нам, людям с инвалидностью. Мы не просим льгот, но хотим, чтобы нам обеспечили равные с другими стартовые возможности. Остального мы добьемся сами! Все проекты, которые мы реализуем, несут пользу не только нашей организации, но и всему обществу».  

Поздравить юбиляров также  пришли министр социального развития Московской области Ирина Фаевская; депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Наталья Санина, президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов;  председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы Андрей Голубев и другие.  

Рассказывая об успехах Московской областной организации ВОИ, ее председатель Николай Зеликов особо отметил призовые места, завоеванные представителями области на всероссийских и международных творческих конкурсах и спортивных состязаниях, а также работу по внедрению Системы добровольной сертификации доступности объектов социальной инфраструктуры. 

Деятельность Московской областной организации ВОИ была высоко оценена представителями властей. Она получила Почетную грамоту Министерства социального развития Московской области «За большой вклад в дело становления и развития инвалидного движения и в связи с 30-летием ВОИ». 

Самые достойные активисты организации были удостоены звания «Почетный член ВОИ», награждены Почетными грамотами ЦП ВОИ, грамотами Министерства социального развития Московской области, а также грамотами и знаками отличия других ведомств. 

 

12 июля 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.