Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Опрос по Временному порядку признания лица инвалидом

Стартовал опрос по работе Временного порядка переосвидетельствования инвалидности, действующего с 1 марта по 1 октября. Данный опрос продлится до 6 июля, в нем могут принять участие люди с инвалидностью, а также родители и опекуны детей-инвалидов.

Обновлённый порядок дает людям с инвалидностью возможность заочно пройти медико-социальную экспертизу в федеральных государственных учреждениях МСЭ. С момента запуска процедуры прошло достаточно времени для того, чтобы оценить пользу и выявить проблемы, с которыми столкнулись люди для их дальнейшего решения.

Просим вас принять участие в опросе, посвящённом оценке результативности реализации положений Временного порядка. Мы будем признательны за ответы на поставленные в анкете вопросы, поскольку результаты анкетирования помогут получить достоверную информацию о деятельности системы Медико-социальной экспертизы, организаций здравоохранения, Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования в период пандемии и выработать необходимые меры для совершенствования Правил признания лица инвалидом.

Данная анкета является анонимной – никто не должен указывать в ней свое имя. Собранная информация будет использована в статистически обобщенном обезличенном виде.

Спасибо всем, кто уже принял участие в опросе, в настоящее время анкету заполнили около тысячи человек. Если вы столкнулись со сложностями при оформлении инвалидности в заочной форме, то направляйте свои обращения депутату Государственной Думы ФС РФ, Председателю ВОИ Михаилу Терентьеву на электронный адрес termb@duma.gov.ru

Пройти опрос

29 июня 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.