Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Подписан закон о смягчении административных наказаний для НКО

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, смягчающий административные наказания для некоммерческих организаций.

По словам одного из соавторов - Председателя Всероссийского общества инвалидов, заместителя председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева, теперь к некоммерческим организациям, впервые совершившим административное нарушение, и при этом не нанесшим вреда жизни или здоровью людям, экологии, безопасности государства или чьему-либо имуществу, будет применяться предупреждение, а не штраф.

«Ранее  за одно и то же правонарушение для НКО предусмотрено было более строгое наказание в виде штрафа, тогда как для малого и среднего бизнеса – предупреждение. Данный закон призван уравнять в правах малый и средний бизнес и НКО, которые выполняют важные социальные функции», - сказал он.

Надо отметить, что административное наказание в виде штрафа не подлежит замене в случае совершения более серьезных правонарушений, таких как: распространение информации, содержащей призывы к терроризму, экстремистской деятельности и пр.

С текстом федерального закона можно ознакомиться здесь

 

08 декабря 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.