Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Предпоследний день Паралимпиады принес России 4 медали

Паралимпиада-2018. День 8-й. В предпоследний день Паралимпиады в Пхенчхане наша команда завоевала две серебряные и две бронзовые медали.

Серебряной призеркой в лыжной гонке среди  лиц с ПОДА в категории "стоя" на 7,5 км классическим стилем  стала Екатерина Румянцева (Москва). Всего 2 секунды уступила она победившей на этой дистанции Наталии Уилки из Канады. Как всегда, несгибаемая спортсменка боролась до конца, хотя в начале гонки проигрывала лидеру около 20 секунд. "Гонка прошла тяжело, но хорошо! - сказала она. - Усталость, конечно, чувствуется – уже после третьей гонки было тяжело. Силы как будто покидали, состояние было уже неидеальное".

Тяжело было и Михалине Лысовой (Свердловская обл., спортсмен-ведущий – Алексей Иванов), которая заняла второе место на такой же дистанции среди спортсменов с нарушением зрения. Отвечая на вопросы журналистов, она тоже призналась, что устала и хочет домой. Тем не менее, обе спортсменки готовятся завтра принять участие в лыжной эстафете.

На пятикилометровой дистанции среди спортсменов с ПОДА  в категории «сидя» свою вторую бронзовую медаль завоевала  лыжница Марта Зайнуллина (Республика Татарстан). Бежать при плюсовой погоде, да еще по трассе с крутым подъемом, нелегко всем, но лыжникам, выступающим сидя, сложно вдвойне. "Трасса была тяжеловатой, везде "каша" уже, разбито,- призналась спортсменка.- Но мне давало силы то, что это уже последняя гонка. На данный момент я показала то, что могу". Напомню: помимо двух бронзовых, Марта Зайнуллина завоевала в Пхенчхане еще и серебряную медаль.

Вторая бронза и у горнолыжника Валерия Редкозубова (Московская область, Красноярский край). Он выиграл ее вместе со спортсменом-ведущим Евгением Героевым в горнолыжном слаломе среди спортсменов с нарушением зрения. "Может быть, в первой попытке я немного попридержался на трассе, но самое главное - не допустил ошибок,- отметил он.- А вторую попытку уже прошел в полную силу. Я доволен, тем более с учетом того, что у меня болит колено, и я всю Паралимпиаду провел на обезболивающих".

На вечер 17 марта наша команда по-прежнему занимает 2 место в общекомандном медальном зачете с 8 золотыми, 10 серебряными и 6 бронзовыми медалями. У идущих третьими канадцев тоже 8 золотых наград, но всего одно серебро и 15 бронзовых медалей.

Екатерина Зотова, фото Ивана Зеликова


17 марта 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.