Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Председатель ВОИ  посетил IV национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» 

Председатель ВОИ, депутат Государственной Думы  Михаил Терентьев посетил IV  национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ  "Абилимпикс",  который проходит в Москве, на ВДНХ, с 21 по 23 ноября. 


В соревнованиях, которые проходили по всей стране, приняли участие 9 тысяч человек. На финальный этап чемпионата в Москву приехали победители в своих категориях - около 1500 участников из почти всех регионов, которые   демонстрируют  свои навыки в 73 компетенциях,  среди которых повар, портной, веб-дизайнер, фотограф, учитель начальных классов, программист, массажист и многие другие. 

«Всероссийское общество инвалидов активно участвует в движении «Абилимпикс». Практически во всех субъектах РФ руководители региональных организаций ВОИ являются членами организационных комитетов по подготовке и проведению региональных этапов чемпионата, наши представители почти из всех регионов являются участниками  чемпионата по многим компетенциям», - отметил Михаил Терентьев.  

 

Кроме того, председатель ВОИ принял участие в заседании Совета Министерства просвещения РФ по вопросам образования лиц с ОВЗ и инвалидов, которое прошло в рамках «Абилимпикса» 22 ноября.  

 

22 ноября 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.