Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Председатель ВОИ Михаил Терентьев посетил спинальный санаторий имени Н.Н.Бурденко в городе Саки

 

Председатель ВОИ Михаил Терентьев посетил  «Специализированный спинальный санаторий имени  Н.Н.Бурденко» в городе Саки. В рамках посещения он встретился с заместителем главного врача Василием Жуком и осмотрел социально-значимый объект.


Председатель ВОИ Михаил Терентьев посетил спинальный санаторий имени Н.Н.Бурденко в городе Саки


Санаторий как самостоятельный центр существует с 1974 года, ранее он был структурным подразделением санатория №1 курорта Саки (спинальное отделение).

Основным профилем центра  является медицинская реабилитация пациентов с последствиями травм и заболеваний спинного и головного мозга, опорно-двигательного аппарата. За весь период работы санаторий принял на лечение более 100 000 пациентов - инвалидов с различной степенью тяжести заболевания.

Санаторий Бурденко рассчитан на 306 мест, и ведет круглогодичный ежедневный приём пациентов. За историю, насчитывающую более 40-ка лет, в санатории прошли успешное лечение более ста тысяч инвалидов, не только "спинальников" и "шейников", но и с заболеваниями костно-мышечной системы из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

 В санатории имени Н. Н. Бурденко ежегодно получают санаторно-курортное лечение Сакскими грязями более трех тысяч пациентов, в том числе и с нарушениями функции передвижения (преимущественно I или II группы инвалидности). 

Сакский санаторий оснащен  пандусами, лифтами, подъемниками, раздвижными дверьми. В центре есть адаптированная   столовая и кино-концертный зал, лечебно-диагностические кабинеты, залы лечебной физкультуры, кабинеты механо- и трудотерапии, грязевое и ванное отделения и бассейны.

04 сентября 2017

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.