Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Председатель ВОИ Михаил Терентьев принял участие в работе Северо-Западного МРС ВОИ

26-28 мая в Калининградской области проходит Северо-Западный Межрегиональный Совет Всероссийского общества инвалидов с участием Председателя ВОИ Михаила Терентьева.

Представители Северо-Западного МРС в рамках рабочего совещания обсудили текущие вопросы деятельности ВОИ, опыт и успешные практики взаимодействия с органам власти в своих регионах. Один из вопросов рабочего заседания -  совершенствование механизма квотирования рабочих мест и занятости инвалидов.

Во второй день представители Северо-Западного МРС ВОИ посетили Калининградский областной историко-художественном музей, недавно адаптированный для людей с инвалидностью. В этот же день состоялся круглый стол на тему «Инклюзивный туризм».  

В кругом столе также приняли участие представители министерства социальной политики, министерства культуры и туризма Калининградской области, Комитета по социальной политике Калининградской областной Думы.

В Калининградской области реализуется региональная программа «Доступная среда», осуществляется приспособление приоритетных для инвалидов объектов, закуплен социальный транспорт в количестве 39 штук, адаптированы 5 пляжей, финансируется региональный перечень технических средств реабилитации.

«Представителям власти и бизнеса необходимо активнее работать с общественными организациями инвалидов по приспособлению приоритетных для инвалидов объектов, отельерам - вести дальнейшую работу по увеличению количества доступных гостиниц.  Калининградская область является центром притяжения туристов, маломобильные лица также активно путешествуют, и у них должна быть возможность посещать различные объекты культуры», - отметил председатель ВОИ Михаил Терентеьв.

28 мая 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.