Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Председатель ВОИ Михаил Терентьев принял участие во встрече с заместителем председателя Правительства РФ

В пятницу, 13 декабря, в Доме Правительства РФ председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев участвовал во встрече заместителя председателя Правительства Татьяны Голиковой с представителями общественных организаций инвалидов.

Михаил Терентьев в своем выступлении обратил внимание на необходимость поиска механизмов решения жилищных проблем лиц с тяжёлой инвалидностью и предложил проработать вопрос о формировании в специализированного жилищного фонда для предоставления жилых помещений инвалидам взамен занимаемых ими жилых помещений, признанных непригодными для приспособления и проживания. При этом должны быть выработаны и другие предложения по созданию доступной среды в жилищном фонде.

Терентьев отметил в своем выступлении: «По информация Минстроя, мы видим, что муниципальными комиссиями приняты решения в 24 тысячах случаях о необходимости переселения инвалидов. Но нет дальнейших действий по исполнению этих решений. Постановление правительства нуждается в доработке для формирования актуального объёма потребности в жилье и финансовых ресурсов».

Для проведения анализа таких решений, принятых комиссиями, необходимо внести изменения в Правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 года № 649).

Также в Жилищный кодекс необходимо внести изменения относительно совершенствования правового регулирования создания доступности общего имущества многоквартирного дома для маломобильных лиц, в том числе при обустройстве пандусом, подъёмником входной группы жилого дома и создания индивидуального парковочного пространства для жителя многоквартирного дома, передвигающегося на коляске. Поэтому Михаил Терентьев предложил поручить Минстрою, Минтруду с участием общественных организаций создать постоянную межведомственную рабочую группу для поиска решения проблем жилищного фонда для инвалидов.

16 декабря 2019

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.