Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Председатель Забайкальской краевой организации выступил на открытии фотовыставки «Когда крылья важнее. Преодолевая стереотипы» в Женеве

28 февраля в Женеве в рамках 37-сессии Совета ООН по правам человека открылась фотовыставка «Крылья важнее. Преодолевая стереотипы», на открытии которой выступил с приветственной речью Андрей Мартынов, председатель Забайкальской краевой организации ВОИ, председатель Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края.

В экспозицию выставки вошли фотоработы совместного проекта Всероссийского общества инвалидов и Союза фотохудожников России – фотоконкурса  «Без барьеров», а также любительские и профессиональные снимки, сделанные по заказу благотворительного фонда «Подари Любовь Миру».

Тема выставки посвящена вовлечению людей с инвалидностью в спортивную и культурную жизнь, демонстрируя потенциал людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие, с одной стороны,  преследует цель укрепить силу духа людей с инвалидностью  и вдохновить их на занятия спортом и развитие творческих таланта, а с другой стороны,  сформировать позитивное отношение общества людей с особенностями здоровья, способствуя их интеграции в общество.

На открытии выставки с приветственной речью выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров,  генеральный директор Отделения ООН в Женеве М.Моллер, председатель Забайкальской краевой организации ВОИ, председатель Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края Андрей Мартынов, президент благотворительного фонда «Подари Любовь Миру» Елена Волохова.

Выступая на открытии фотовыставки, председатель Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края,  председатель Забайкальской краевой организации ВОИ Андрей Мартынов отметил: «Для меня большая честь принять участие в церемонии открытия фотовыставки в рамках 37-й сессии Совета ООН по правам человека.  Права инвалидов давно являются предметом пристального внимания со стороны Организации Объединенных наций и других международных организаций. Конвенция ООН о правах инвалидов -  первый всеобъемлющий договор в области прав человека XXI столетия и знаменует собой «смену парадигмы» в том, что касается отношения и подходов к инвалидам.

С момента своего основания ВОИ в своей деятельности всегда действовало в интересах инвалидов и отстаивало их права: активно участвовала в формировании законодательства, направленного на улучшение положения людей с инвалидностью, организовывала различные социокультурные, спортивные и другие реабилитационные мероприятия. Мы проводим большое количество различных мероприятий в области культуры и спорта, которые помогают людям с инвалидностью поверить в свои силы, выявить и реализовать свои возможности, добиться самых высоких результатов и целей.



Главные цели деятельности ВОИ – полноценная интеграция инвалидов в современное общество, содействие и помощь во включении инвалидов в активную деятельность в различных сферах жизни нашей страны, защита общих прав и интересов инвалидов. Желаю от имени Всероссийского общества инвалидов приятного просмотра выставки и  плодотворной работы в рамках 37-й сессии Совета ООН по правам человека!»


28 февраля 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.