Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Пресс-конференция, посвященная X юбилейной Международной премии «Филантроп»


В Торгово-промышленной палате состоялась преcc-конференция, посвященная X юбилейной Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения людей с инвалидностью в области культуры и искусства.

В мероприятии приняли участие:

  • Председатель ВОИ, депутат Государственной Думы РФ, председатель оргкомитета Премии Михаил Терентьев;

  • Президент ТПП РФ, председатель Попечительского совета Премии Сергей Катырин;

  • Президент фонда «Филантроп» Геннадий Аничкин;

  • член жюри, заслуженный деятель искусств России, академик Детской телевизионной национальной академии России, композитор Григорий Гладков;

  • кандидат педагогических наук, доцент кафедры эстрадно-джазового пения Института современного искусства Людмила Данилова;

  • член жюри, обладатель премии «Национальное достояние России» певец Николай Бурьяновский.

«Всероссийское общество инвалидов проводит различные проекты в области, спорта, культуры, искусства, и все они направлены на реабилитацию людей с инвалидностью. Международная премия «Филантроп» является проектом ВОИ в творческой сфере, в этом году состоится ее десятое вручение. За многие годы лауреатами Премии стало множество талантливых людей с инвалидностью, раскрывших свой потенциал в области культуры и искусства. Главная цель конкурса - показать людям с инвалидностью и всему обществу, какая разнообразная и творческая жизнь может быть, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства», - отметил Председатель ВОИ, депутат Госдумы РФ, председатель оргкомитета Премии Михаил Терентьев.

В этом году поступила 761 заявка из 60 регионов РФ и 8 зарубежных стран. Самыми младшими участниками в этом году стали два брата (им по семь лет), самой старшей участнице – 85 лет.

Конкурс проводится один раз в два года по номинациям: исполнительское искусство, изобразительное искусство и литературное творчество. Заявки на соискание Премии оцениваются высококвалифицированным жюри, состоящим из признанных деятелей культуры. Жюри возглавляет Народный артист СССР, Герой труда РФ Иосиф Кобзон. Председателем Совета попечителей является Сергей Катырин, президент Торгово-Промышленной палаты РФ – генерального партнера Премии.

Лауреаты 10-й премии, выбранные членами жюри из сотен и сотен номинантов, будут награждены 16 августа 2018 года в Москве, в зале «Яблоко» Галереи искусств Зураба Церетели. В этот день они получат статуэтку, птицу, рвущуюся ввысь – неизменный символ Международной премии «Филантроп». Эти победители станут олицетворением силы духа и высокого творческого потенциала, но, самое главное, примером для подражания для тысяч инвалидов не только на бескрайных просторах нашей страны, но и во всем мире.

Премия 2018 года имеет еще и особый статус, так как награждение лауреатов в этом году будет проходить в дни празднования 30-летнего юбилея Всероссийского общества инвалидов. В день юбилея ВОИ, 17 августа, пройдет гала-концерт лауреатов Премии разных лет и звезд российской эстрады.

Проект реализуется фондом «Филантроп», учрежденным Всероссийским обществом инвалидов, при поддержке Правительства РФ, Министерства культуры РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы.










03 июля 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.