Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Президент России подписал закон о предоставлении ТСР по месту фактического пребывания

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о получении технических средств реабилитации (коляски, трости, абсорбирующее белье и слуховые аппараты) вне зависимости от места жительства инвалида.

По словам Председателя Всероссийской организации инвалидов, заместителя председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева, который является одним из авторов закона, данная норма позитивно скажется на мобильности инвалидов в пределах России и существенно облегчит им жизнь. «Это очень важный закон, который в период пандемии особенно актуален. Инвалиды смогут получать ТСР по месту своего фактического нахождения на территории всей страны», - сказал он.

Решение о выдаче ТСР будет приниматься на основе данных из федерального реестра инвалидов.

«Наконец решена проблема, с которой систематически сталкивались люди с инвалидностью: теперь они смогут свободно уезжать в другие регионы — на лечение, учебу или на работу и не беспокоиться за сохранность ТСР. Закон дает им право получить новое средство реабилитации по месту фактического пребывания», - добавил Михаил Терентьев.

С Федеральным законом можно ознакомиться здесь

08 декабря 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.