Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Продолжается реализация программы социально-культурной реабилитации «Социальный туризм для членов Всероссийского общества инвалидов»

ВОИ продолжает реализацию программы социально-культурной реабилитации «Социальный туризм» для своих активных членов. Эта программа давно уже стала одним из самых востребованных проектов в региональных организациях. Активисты Всероссийского общества инвалидов с удовольствием приезжают в подмосковный арт-отель «Пушкино», проводят рабочие встречи и мероприятия. Ежедневно гости совершают обзорные и познавательные экскурсии по популярным достопримечательностям столичного региона.

В начале августа такая возможность представилась представителям трех сибирских региональных организаций ВОИ из Томской, Кемеровской областей и Республики Алтай.

Отправляясь на экскурсии, гости Арт-отеля «Пушкино» соблюдают требования Роспотребнадзора. Об этом не забывает напоминать координатор группы.

11 августа сибиряки побывали на экскурсии в недавно открывшемся парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот». Два часа экскурсии вместили знакомство с главным храмом Вооружённых Сил России и другими объектами парка.

В кемеровской делегации немало молодых людей. Многие из них в Москве впервые, и вряд ли бы смогли оказаться в столице без помощи ВОИ. У Ангелины Таминен и Полины Русецкой по окончании экскурсии от переживаний и эмоций буквально горели глаза! «Приехали в Москву, увидели столько достопримечательностей! Парк «Патриот» произвел огромное впечатление! Заглянули в мультимедийную галерею, прошли несколько залов – обогатились знаниями по нашей военной истории. Конечно, двух часов маловато, здесь нужно днями ходить!», – рассказывали при посадке в автобус девушки. С гостями из Кузбасса солидарны представители Горного Алтая. «Комплекс парка «Патриот» просто поражает, – делится впечатлениями председатель Онгудайской местной организации ВОИ Светлана Чонкина. – Свою историю, в том числе военную, необходимо знать и помнить. Мы в республике также храним историческую память и традиции предков. Наши местные и первичные организации, их активисты принимают участие в сохранении обычаев алтайского народа, его истории. Приезжайте к нам в Горный Алтай, узнаете много интересного!».

В последующие дни запланированы также обзорные экскурсии по столице, посещение смотровой площадки на Воробьевых горах и ВДНХ. Все гости отмечают, что в Арт-отеле «Пушкино» созданы комфортные условия проживания, прекрасные обеды, отличный бассейн, незабываемые вечерние прогулки…        

Программа социально-культурной реабилитации «Социальный туризм для членов ВОИ» проводится с 2016 года с целью интеграции людей с инвалидностью в общество, социально-культурной и психологической реабилитации, адаптации людей с инвалидностью.

Олег Баскаков

Фото Ивана Зеликова

13 августа 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.