Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Пять причин побывать на Сочинском фестивале

11-22 марта в Сочи проходил 32-й Международный фестиваль команд КВН «КиВиН 2021». Тысячи профессионалов и любителей КВН разных возрастов, национальностей, уровней подготовки съехались на побережье Черного моря, чтобы на других посмотреть и себя показать. Каждый КВНщик считает своим долгом побывать здесь, а приехав на фестиваль, возникает желание вернуться сюда снова. На это есть пять веских причин. Расскажем о них, учитывая специфику «СВОЕЙ лиги ВОИ».

Причина первая. Заявить о себе

Главное, зачем приезжают сюда, конечно же, выступление. Выйти на культовую сцену зала гостиницы «Жемчужина», с которой начинали путь практически все именитые КВНщики, попытаться рассмешить редакторов Высшей лиги Международного союза КВН важно и почетно для каждого веселого и находчивого. Ответственно подошли к этому и участники интегрированной лиги особого статуса «СВОЯ лига ВОИ».

В этом году ее представляли сразу 4 команды. У всех свой путь к сочинской сцене.

Команда «НеТУ ПИццы» из г.Пикалево Ленинградской области играет в КВН с 2015 года. Под руководством опытных редакторов Дарьи Чепасовой и Антона Кутузова оттачивали сценарий, доделывали реквизит и, конечно, много репетовали, добиваясь слаженности и точности. Усилия того стоили. Почти все шутки уходили в так называемый «разрыв», а выступление попало в ТОП-6 самых смешных за день. Для дебютантов фестиваля результат просто отличный! Яркие и смешные моменты были и у других наших команд: сборной Ленинградской области и Пермского края «Необычные люди», «Сделано в Сибири» (Тюменская область) и «СВОИ в доску» (Челябинская область). По итогам фестиваля три команды получили повышенный рейтинг, дающий право участвовать в Центральных лигах МС КВН. И такие приглашения поступают, что говорит об уровне подготовленности команд.

Причина вторая. Сломать стереотипы

Особые команды приезжают на фестиваль уже в седьмой раз и можно проследить, как менялось к ним отношение. Зрители спокойно смеются над удачными шутками, равнодушно остаются к менее интересным моментам. Более того, то и дело проскакивали шутки о физических особенностях. Конечно, инвалидность вряд ли самая удачная тема для шуток, но радует, что она перестает быть запретной, табуированной. Ведь открытый диалог и юмор, совместные дела лучше всего рушат границы и предубеждения.

Причина третья. Узнать КВН изнутри

На сочинском фестивале обязательно открывается Школа КВН. Но школой КВН можно назвать весь фестиваль. Ведь здесь видишь все многообразие КВНовского юмора, начинаешь понимать, что смешно, а о чем лучше не шутить. Знакомишься со своими единомышленниками, перенимаешь их опыт. А позже эти наблюдения обязательно помогут в твоем творчестве.

- Отойдя от эмоций, могу с уверенностью заявить: наконец-то я хоть приблизительно осознал, что такое КВН, как и с чем его едят! Хоть для этого и потребовалось некоторое время, - написал на своей странице в соц.сетях Арсений Лежнин из Перми. И с ним согласятся многие.

Причина четвертая. Почувствовать себя умнее

Еще одним важным атрибутом сочинского фестиваля является турнир по игре «Что? Где? Когда?». Принять участие в нем может любая команда. Сесть за игровой стол решили и представители нашей делегации, в составе которой есть любители интеллектуальных игр. Не все сложные вопросы получилось одолеть. Ведь готовил их знаток телевизионного элитарного клуба Алесь Мухин. Но правильные версии у ребят были, что дает надежду на будущие успехи. А о пользе полученного игрового опыта и говорить нечего.

Причина пятая. Дышать полной грудью

Какое же путешествие без экскурсий, осмотра местных красот. Тем более сама южная природа, море, горы, так и манят в путешествие. А потому, неудивительно, что решено было дать старт новому проекту Ленинградской ВОИ «СВОЯ планета 2021» именно на побережье Черного моря. На небольшой яхте ребята отправились на морскую рыбалку.

А буквально через день отважные экстремалы покорили Орлиные скалы и совершили трекинг по горным тропам к Агурским водопадам, побывали в цветущем Дендрарии, умиротворенной Крестовой пустыни, сказочном Сочи-Парке и на горе Ахун.

Если эти пять причин вас вдохновили, создавайте свою команду КВН, присоединяйтесь к новому сезону «СВОЕЙ лиги ВОИ» «Статус позволяет», который стартует уже в конце апреля в Кемерово, и кто знает, может, следующей зимой уже вы споете в Сочи «Мой первый фестиваль».

Ознакомиться с положениями и задать все интересующие вопросы Вы можете на странице в социальной сети вКонтакте «СВОЯ лига ВОИ» директору лиги Виктории Борканниковой или администратору Юлии Гельбич: https://vk.com/svoyaliga

Ждём ваши команды в сезоне «КВН ВОИ 2021»!

Наталья Белова, внештатный корреспондент Ленинградской областной организации ВОИ

08 апреля 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.