Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

С новым 21-м  годом 21-го века, дорогие друзья!

Вот и уходит в прошлое непростой 2020 год… Несмотря на трудности, которые принесла человечеству эпидемия коронавируса, уходящий год запомнится нам, прежде всего, как год памяти, солидарности и взаимной поддержки.

Он прошел под знаком празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Многие инвалиды войны стояли у истоков создания Всероссийского общества инвалидов. Мы низко кланяемся ветеранам и от всего сердца благодарим сегодняшних энтузиастов, активистов первичных, местных и региональных организаций ВОИ, которые, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, подготовили и провели множество мероприятий по всей стране, посвященных этой знаменательной дате. Они не только поздравляли ветеранов и тружеников тыла, но и окружили их в этот непростой год особой теплотой и заботой. А еще провели десятки акций по облагораживанию памятных мест и захоронений погибших воинов, концертов и выставок, автопробегов по местам сражений…

Активно проявили себя организации ВОИ и в борьбе с коронавирусной инфекцией. В начале года многие местные организации наладили выпуск защитных масок, помогая не только себе, но и землякам противостоять коварной болезни. А молодые активисты ВОИ, невзирая на собственные проблемы со здоровьем, встали в ряды волонтеров.

В 2020 году ВОИ удалось провести не все запланированные мероприятия. Однако состоялись: Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль «ПАРА-КРЫМ», интернет-фестиваль «Мир равных возможностей», прошли обучающие семинары, игры КВН и «Знатоки ВОИ», баскетбольные турниры, спортивные состязания. Часть из них прошла в новом онлайн формате.

Уходящий год оказался эффективным  в сфере взаимодействия ВОИ с органами власти в сфере законодательства. Благодаря совместной работе с Минтрудом России был принят Временный порядок признания лица инвалидом, предусматривающий заочную форму освидетельствования, который продлен до 1 марта 2021 года;   принят закон о выдаче ТСР не только по месту жительства, но и по месту фактического пребывания инвалида; в следующем году люди с инвалидностью смогут получать технические средства реабилитации с помощью электронных сертификатов; решены ряд других проблем.

Уверен, что в наступающем году вместе с нашими единомышленниками мы сможем сделать еще больше для улучшения качества жизни людей с инвалидностью. Наша организация будет продолжать работать так, чтобы жизнь становилась еще интереснее, активнее и защищеннее.

Желаю здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям! Пусть 21-й год 21-го века подарит массу возможностей и новых идей, счастливых случаев и радостных мгновений!

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Михаил Терентьев,

Председатель ВОИ

30 декабря 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.