Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Cедьмой день Паралимпиады принёс сборной России 3 медали


Паралимпиада-2018, день 7-й. 16 марта наша команда завоевала на Паралимпиаде в Корее еще две золотые и одну серебряную медали. Ночью природа сжалилась над спортсменами. Похолодало, дождь сменился мокрым снегом, и склоны горнолыжного курорта Альпензия вновь обрели зимний вид.



                                           

Седьмое золото нашей команде принесла Анна Миленина. Она выиграла биатлонную гонку на 12,5 км среди атлетов, выступающих стоя. «Чувствую удовлетворение от этой Паралимпиады, - призналась Анна журналистам. - Думала: хорошо, если в Пхенчхане будет четыре медали. А это уже пятая, и вся моя статистика полетела в тартарары».

Второй стала ее подруга и соперница Екатерина Румянцева, проигравшая меньше четырех секунд. Гонка далась Кате настолько тяжело, что после финиша она упала и долго не могла подняться. Однако в воскресенье вместе с Анной Милениной они собираются защищать честь страны в смешанной лыжной эстафете. «Хочется выступить, но ребят нет, так что женским коллективом тяжело будет», - поделилась Румянцева своими опасениями.


                                            

А чуть позже золото на такой же дистанции среди спортсменов с нарушением зрения уверенно взяла Михалина Лысова. Лидируя с самого начала, она на четырех огневых рубежах не допустила ни одного промаха! «Я была сегодня абсолютно уверена в себе и спокойна. Не знаю, как сделать, чтобы так было в каждой гонке, потому что три гонки перед этим как-то не очень хорошо складывались. Но сегодня все сложилось на "пятерочку"», - сказала Лысова после финиша.

На сегодня наша команда прочно удерживает второе место в медальном зачете, имея в активе 8 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых медали.

Екатерина Зотова, фото Ивана Зеликова


16 марта 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.