Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Сегодня исполняется 60 лет первому заместителю председателя ВОИ, президенту Российского спортивного союза инвалидов Флюру Нурлыгаянову!

От всей души весь коллектив Всероссийского общества инвалидов поздравляет с юбилеем Флюра Фаткулгаяновича, который внес неоценимый  вклад в развитие паралимпийского движения. Его труд и стремление дали старт созданию Паралимпийского комитета России в непростые 90-е годы. Сборная команда России под его руководством как генерального секретаря национального Паралимпийского комитета, шефа миссии принимала участие на Паралимпийских играх в Нагано-1998, Сиднее-2000, Солт-Лейк-Сити-2002.

Флюр Нурлыгаянов стоял у истоков развития Башкирской республиканской организации ВОИ, и его опыт в дальнейшем позволил выстроить сильные региональные организации ВОИ во всех субъектах Российской Федерации.

Сегодня он инициирует новые направления социальной интеграции инвалидов в общество: ежегодная Всероссийская туриада «Юрюзань», программа по парашютному спорту «Небо, открытое для всех», парадайвинг, парусный спорт и реабилитационный курс «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске».

Отдельная благодарность за идею создания и организацию грандиозного Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля, который ежегодно проводится с 2007 г. сначала  в г. Сочи, а с 2015 г. под названием «ПАРА-КРЫМ» – в  Крыму, на который приезжают сотни людей с инвалидностью.

Конечно, эти проекты и планы было бы невозможно осуществить без огромного круга верных друзей, помощников и единомышленников.

С юбилеем, Флюр Фаткулгаянович! Желаем Вам успехов во всех начинаниях и крепкого здоровья!

31 января 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.