Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Сегодня в Кремле состоялось награждение Председателя ВОИ государственной наградой в области правозащитной деятельности   

Сегодня Президент России вручил Михаилу Терентьеву государственную награду в области правозащиты. Председателю ВОИ присвоено почетное звание лауреата Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2018 года. 


Соответствующий указ, подписан Президентом РФ 4 декабря и размещен на официальном сайте Кремля - http://kremlin.ru/acts/news/59305  
  

Михаил Терентьев, Председатель ВОИ: «Благодарен Президенту Российской Федерации и Общественной комиссии по определению кандидатур на присуждение Госпремии РФ за высокую оценку нашей с коллегами работы. Нам предстоит еще многое сделать по отстаиванию прав людей с инвалидностью, вовлечению инвалидов в активный образ жизни. Уверен, что после сегодняшнего события появится еще больше энтузиастов, желающих заниматься сложной общественной деятельностью по восстановлению и защите прав и интересов инвалидов».  


Решение о присуждении премии принимает Общественная комиссия при Президенте РФ по определению кандидатур на присуждение Госпремии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Госпремии РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.  
  
Общественная комиссия состоит из 12 человек — представителей общественных организаций, представителей Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, уполномоченных по правам человека в регионах. 
  
Премия учреждена Президентским указом в 2016 году и вручается в третий раз.

Стенограмма и видео церемонии размещены на официальном сайте Кремля.  

Фото Гойденко В.В.


12 декабря 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.