Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Семь медалей в один день

Паралимпиада-2018, день 4-й. 13-е число принесло нашей сборной 7 медалей. Россияне завоевали 2 золота, 3 серебра и 2 бронзы. Итого на 13 марта в копилке нашей сборной 5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых награды, что позволило им выйти на второе место в неофициальном командном зачете. У лидеров зачета, американцев, 6 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей.


Первое золото в общую копилку сегодня принесла Екатерина Румянцева (Москва), завоевавшая свою третью золотую медаль на этой Паралимпиаде. На этот раз она стала лучшей на биатлонной десятикилометровке среди спортсменов с ПОДА, выступающих стоя. Эта девушка из Еврейской автономной области, выросшая в детдоме, демонстрирует в Пхенчхане несгибаемую силу воли. Бегая без палок, она раз за разом обходит соперниц, выступающих с одной палкой. И это притом, что на градуснике сегодня + 17, и к полудню даже на трассе снег изрядно подтаял. Серебро  снова у Анны Милениной (Свердловская область). Всерьез бороться за победу ей помешал второй промах на первом огневом рубеже.

Россиянка Марта Зайнуллина (Республика Татарстан) завоевала серебряную медаль в биатлонной гонке на 10 км среди спортсменов с ПОДА, выступающих  сидя. Ирина Гуляева (Москва) здесь же выиграла бронзу, опередив всего на 12 секунд американку Гретш.

Второе место в биатлонной гонке на 10 км в соревнованиях среди спортсменок с нарушениями зрения завоевала четырехкратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова (Свердловская область) со своим ведущим Алексеем Ивановым.


13 марта стал счастливым днем и для горнолыжника Алексея Бугаева, представляющего Москву и Красноярский край. Он стал лучшим, завоевав золото в суперкомбинации, хотя после первого этапа, супергиганта, на 0,72 секунды отставал от лидера соревнований француза Артура Боше. Однако в суперслаломе Алексей оказался  быстрее и в итоге обогнал соперника на 0,32 секунды. Сумасшедшие скорости! При этом оказалось, что 13 марта для Бугаева вообще - счастливый день: "Свою первую золотую медаль в Сочи я завоевал ровно четыре года назад, день в день. Это очень приятно", - признался он журналистам. (Тогда, 4 года назад, ему было всего 16 лет.)

Бронзовую медаль завоевал и горнолыжник Валерий Редкозубов (Красноярский край) в суперкомбинации среди спортсменов с нарушением зрения. После первой части двоеборья, супергиганта, он был лишь шестым.

Российские керлингисты в утреннем матче обыграли команду Словакии со счетом 7:5. Вечерний поединок с командой Великобритании тоже завершился со счетом 8:2 в нашу пользу.

Екатерина ЗОТОВА, фото Ивана ЗЕЛИКОВА


13 марта 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.