Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Семинар ВОИ «Государственная политика взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями и механизмы участия СО НКО в оказании социальных услуг»

 

7 ноября в Москве, в ГК «Измайлово», состоялся семинар для руководителей региональных организаций ВОИ и членов Центрального правления ВОИ на тему «Государственная политика взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями и механизмы участия СО НКО в оказании социальных услуг».

 

Семинар ВОИ

Первая часть семинара была посвящена государственной политике развития социально ориентированных некоммерческих организаций в Российской Федерации.  Доцент ИГСУ, эксперт Общественной палаты РФ Оксана Коротеева рассказала о комплексе мер, которые реализуются органами власти во всех регионах РФ на межведомственном, межуровневом и межсекторном уровнях. Она рассказала, какими критериями необходимо обладать, чтобы получить статус «исполнитель общественно полезных услуг»: соответствовать условиям, перечисленным в Постановлении Правительства РФ № 1096 от 27.10.2016; не иметь задолженности перед бюджетом; не являться иностранным агентом.




Отдельный блок семинара был посвящен новым технологиям общественно-государственного взаимодействия и участия социально ориентированных НКО в оказании услуг: общественном мониторинге, общественном обсуждении, общественной экспертизе и общественных слушаниях.


Семинар ВОИ

Во второй части семинара членом Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, председателем правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александром Спиваком был проведен мастер-класс о механизмах доступа социально ориентированных НКО к оказанию услуг в социальной защите и социальном обслуживании.

После своих выступлений Александр Спивак и Оксана Коротеева провели практикум по участию социально ориентированных НКО в оказании социальных услуг. Семинар завершился дискуссией и обменом опыта между регионами.


Фото Ивана Зеликова

07 ноября 2017
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.