Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Состоялась встреча с ВОИ и Всемирным банком

В онлайн-режиме состоялась встреча председателя ВОИ Михаила Терентьева с представителями Всемирного Банка. Предметом обсуждения стала программа Всемирного банка – Инициативное (патисипаторное)  бюджетирование и вовлечение организаций ВОИ в программу.

Проект Инициативное бюджетирование (ИБ) развивается в России  более 10 лет и поддерживается Министерством финансов РФ и Всемирным банком (ВБ). Основная цель проекта ИБ – вовлечение населения муниципальных образований и субъектов РФ в управление бюджетом территории, выдвижение проектов, которые интересны населению, отбор и контроль их реализации на местах. Серьезный акцент со стороны ВБ делается на привлечение социально незащищенных групп, в том числе людей с инвалидностью, и учет в ходе реализации проектов требований по созданию доступной среды.

Более подробно с программой можно ознакомиться, посмотрев недавно прошедший вебинар по теме «Инициативное бюджетирование в России и за рубежом. Вовлечение людей с инвалидностью в процесс инициативного бюджетирования», который прошел 10 июня: https://www.miocedu.ru/vbvoi/ Для просмотра вебинара необходимо пройти регистрацию на сайте нашего партнера Международного инновационного образовательного центра (МИОЦ).

 

Телефон тех.поддержки МИОЦ: +7(966)099-78-11

06 июля 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.