Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Состоялось первое в 2020 году заседание Президиума ВОИ

Председатель ВОИ Михаил Терентьев провел первое в этом году заседание Президиума ВОИ, которое проходило 25-26 февраля в Москве. В заседании приняли участие 11 членов Президиума, в том числе председатели межрегиональных советов ВОИ.

Члены Президиума утвердили план основных мероприятий ВОИ на 2020 год. На текущий год запланировано проведение различных всероссийских и межрегиональных мероприятий в сфере социально-культурной и спортивной реабилитации, образовательные семинары и информационные мероприятия. Среди них: Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль для людей с инвалидностью «ПАРА-КРЫМ», Всероссийский фестиваль по спортивному туризму «Юрюзань», игры «КВН ВОИ» среди команд инвалидов России, учебно-реабилитационный курс для инвалидов «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске» и многие другие.

Подведены итоги завершившейся программы «Системная информационно-просветительская деятельность ВОИ в образовательных организациях». Члены Президиума поручили председателю Совета по вопросам детей-инвалидов и их семей Маргарите Колпащиковой в рамках Совета выработать дальнейшие шаги по реализации данной программы, направленной на воспитание уважительного отношения подрастающего поколения к людям с инвалидностью.

Принято решение о проведении мониторинга в регионах, касающегося   основных вопросов жизнедеятельности инвалидов по следующим темам:

- опрос региональных и местных организаций ВОИ о предоставлении санаторно-курортного лечения и обеспечения ТСР;

- опрос региональных и местных организаций ВОИ о совершенствовании классификаций и критериев для осуществления медико-социальной экспертизы;

- опрос региональных и местных организаций ВОИ о трудоустройстве и занятости инвалидов, включая развитие системы квотирования рабочих мест для инвалидов;

- опрос региональных и местных организаций ВОИ о реализации госпрограммы «Доступная среда» до 2025 года в части формировании доступной среды на уровне местного самоуправления, включая вопросы обеспечения доступа инвалидов к бесплатным парковочным местам;

- опрос региональных и местных организаций ВОИ о реализации госпрограммы «Доступная среда» до 2025 года в части формирования системы реабилитации, основанной на комплексном предоставлении реабилитационных услуг;

- опрос региональных и местных организаций ВОИ по вопросу существующих проблем обеспечения жилыми помещениями инвалидов.

Также участники заседания обсудили повестку предстоящего заседания Центрального правления ВОИ, которое пройдет в Москве 26-30 июня 2020 г., где будут подведены итоги работы организации за 2019 год, намечены приоритеты деятельности на 2020-2021 годы и определены основные задачи на очередном этапе отчетно-выборной кампании в системе ВОИ. В конце 2021 года пройдет VII съезд ВОИ.

26 февраля 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.