Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Совфед одобрил закон, освобождающий от НДФЛ вознаграждения спортсменов-инвалидов

Закон освобождает от НДФЛ доходы в денежной и натуральной формах, полученные спортсменами-инвалидами РФ за призовые места на открытых всероссийских спортивных соревнованиях.

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который предусматривает освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) денежные вознаграждения спортсменов-инвалидов - призеров открытых всероссийских спортивных соревнований.

Сейчас НДФЛ не облагаются призы в денежной и (или) натуральной формах, полученные спортсменами, в том числе спортсменами-инвалидами, за призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы.

Закон освобождает от НДФЛ доходы в денежной и натуральной формах, полученные российскими спортсменами-инвалидами за призовые места на открытых всероссийских спортивных соревнованиях и не принимавшими участие в Паралимпийских играх. Также освобождаются от этого налога и тренеры, обеспечившие подготовку таких спортсменов.

Речь идет о призах от официальных организаторов соревнований или присужденных на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов не позднее года, следующего за годом проведения открытых всероссийских соревнований.

Закон после вступления в силу будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.


http://tass.ru/sport/4956572

14 февраля 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.