Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Стартовал первый Конкурс президентских грантов 2019 года

С 01 февраля стартовал прием заявок на первый в 2019 г. конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Соответствующее распоряжение Владимир Путин подписал 30 января.

Заявки на первый конкурс 2019, которые принимаются до 15 марта, формируются и подаются в электронной форме на сайте Фонда президентских грантов.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие неправительственные организации, зарегистрированные не позднее 15 марта 2018 года (для претендующих на грант до 500 тысяч рублей – не позднее 15 сентября 2018 года).

Не могут участвовать в конкурсе организации, не отчитавшиеся перед фондом по ранее полученному гранту (если срок отчетности наступил) или имеющие уже два «действующих» гранта.

Деятельность по одному проекту может укладываться в рамки одного из 13 грантовых направлений конкурса, а может охватывать несколько тематик в разных грантовых направлениях. В последнем случае для подачи заявки необходимо выбрать направление, которому больше всего, по мнению авторов проекта, соответствуют запланированные по нему мероприятия.

Тем, кто хочет подать на конкурс более одного проекта (это можно сделать, но только по разным грантовым направлениям), стоит учитывать, что содержание их заявок не должно повторяться более чем на 50 %. Это правило относится к следующим разделам документа: краткое описание проекта, цели, обоснование социальной значимости, описание мероприятий в календарном плане и бюджет.

Итоги конкурса будут объявлены не позднее 1 июня 2019 года.

По итогам двух конкурсов в 2019 году между некоммерческими организациями будет распределено до 8 млрд рублей.

Подробную информацию о конкурсе и как подать заявку можно получить на официальном сайте Фонда президентских грантов.

01 февраля 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.