Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Три медали в третий соревновательный день Паралимпиады-2018

Паралимпиада-2018, день 3-й. Третий день Паралимпиады принес нашей команде 3 медали в лыжах. Екатерина Румянцева (Москва) стала победительницей гонки на 15 км стоя, выиграв в Пхенчхане второе золото. Серебро досталось ее подруге по команде Анне Милениной (Свердловская область).

"Выходила сегодня на гонку с обычным настроем – вышла и все. Старалась на всех отсечках не уступать никому. Это моя гонка еще с 2015 года. Я тогда стала третьей на чемпионате мира. У меня тогда еще и опыта не было. Просто упорством брала и все!"- призналась Екатерина журналистам.

Бронзу выиграла еще одна победительница этой Паралимпиады, лыжница Михалина Лысова и ее ведущий Алексей Иванов (Свердловская область). Гонка на 15 км свободным стилем среди спортсменов с нарушениями зрения для нее выдалась очень тяжелой, но при этом своей бронзой она не довольна. "Лыжи крайне плохо работали, был "подсос" - как на подъеме, так и на спуске, на котором даже не удавалось отдохнуть", - сказала Лысова журналистам.

"С лыжами не угадали, ­- подтвердил Иванов и тут же добавил, - мы готовы на большее! Будем дальше бороться и доказывать, что мы сильнейшие!"

Не просто сложился день для наших кёрлингистов. В утреннем матче с командой Норвегии они уступили со счетом 2:6. Зато вечером разгромили американцев - 6:4.

Третье золото вывело нашу команду на четвертое место в командном зачете. Борьба продолжается!

Екатерина ЗОТОВА, фото Ивана ЗЕЛИКОВА
12 марта 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.