Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В московском Храме Христа Спасителя состоялся финальный концерт танцевального фестиваля Inclusive Dance

В  Москве состоялся гала-концерт VII Международного благотворительного фестиваля Inclusive Dance. В конкурсной программе гала-концерта участвовали 10 танцевальных коллективов со всей России. На заключительные мероприятия фестиваля также приехали коллективы из Австрии, Италии, Нидерландов, Великобритании, США, Эстонии, Беларуси, Польши и Армении.

 
За годы своего существования фестиваль объединил 349 российских коллективов из 70 регионов  РФ и 29  зарубежных из 20 стран мира. Среди участников  инклюзивных танцевальных коллективов есть танцоры с различными видами инвалидности: через творчество они реализуют свой потенциал, продолжают непрерывное развитие и личностный рост.
 
Приветствуя гостей и участников  фестиваля, Председатель ВОИ Михаил Терентьев отметил: «Я хочу, чтобы все гости сегодня получили заряд эмоций танца и видели в участниках  не людей с инвалидностью, а настоящих профессиональных танцоров. Поэтому каждый из вас, кто сегодня пришел, выйдет отсюда с зарядом эмоций, как это было во все  прошлые годы. Всероссийское общество инвалидов с 2013 года поддерживает этот вдохновляющий проект совместно с Центром социокультурной анимации "Одухотворение".   Фестиваль  вовлекает каждого человека с инвалидностью и без в общество, каждого делает сильным благодаря   танцу и творчеству».
 
 
Победителем фестиваля этого года стал Народный инклюзивный театр танца из Липецка "Параллели" с танцевальной программой "Ностальгия".
 
Этот фестиваль уникален тем, что каждый, кто не равнодушен к танцевальному творчеству, может принять участие в фестивале. Танцевальные инклюзивные  коллективы  есть почти в каждом регионе России. Список танцевальных коллективов в регионах можно найти здесь -https://vk.com/inclusive.dance?w=page-140519133_51991563
 

Присоединяйтесь к танцевальным коллективам в ваших городах, находите себя в творчестве, кому это близко.
30 октября 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.