Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Москву прибыла делегация Федерации парашютного спорта Франции


Продолжается реализация проекта Российского спортивного союза инвалидов «Небо, открытое для Всех». Проект РССИ в прошлом году получил поддержку Фонда президентских грантов. В рамках этого проекта в конце июля на базе одного из авиаклубов Центрального региона планируется проведение III Международного фестиваля по парашютному спорту среди инвалидов «Handi Fly Еuro Сhallenge-2018».




28 марта по приглашению первого заместителя председателя ВОИ, президента РССИ Флюра Нурлыгаянова в Москву с трехдневным визитом для решения организационных и технических вопросов, связанных с проведением фестиваля «Handi Fly Еuro Сhallenge», прибыли зарубежные гости – вице-президент Федерации парашютного спорта Франции (ФПСФ) Мари-Клод Фейдо (Marie Claude Feydeau) и технический директор Федерации Джером Дэвид (Jerome David).

Российский спортивный союз инвалидов и Федерацию парашютного спорта Франции связывает крепкая дружба. Сразу же после приземления в аэропорту Шереметьево французская делегация направилась в столичный район Лефортово, где в Краснокурсантском сквере установлен памятник летчикам полка «Нормандия–Неман», ставшего символом сотрудничества между нашими странами в далекие военные годы.

Встреча прошла в чрезвычайно дружеской и теплой обстановке. Флюр Нурлыгаянов и Мари-Клод Фейдо вспомнили, что между Россией и Францией много общего, вплоть до цветов государственных триколоров. В сквере прошла торжественная церемония возложения венков к монументу от делегаций ВОИ, РССИ и ФПСФ. В возложении венков приняли участие координатор проекта «Небо, открытое для Всех» Сергей Потехин, а также члены сборной команды России, известные общественные деятели  Ксения Безуглова и Евгений Смирнов.


Особую торжественность мероприятию в Лефортово придало участие в нем юных спортсменов из военно-спортивного клуба «Десантник», которым руководит ветеран войны в Афганистане Юрий Шапарин. Ребята и девушки в форме парашютистов-десантников военных лет с автоматами ППШ стояли в почетном карауле, а затем вместе со всеми возлагали цветы к памятнику героям-летчикам. Четкий шаг, суровая торжественность юных десантников не оставили равнодушными никого из участников церемонии. Юрий Шапарин рассказал об истории клуба, а Флюр Нурлыгаянов и Мари-Клод Фейдо с большим интересом беседовали с молодыми людьми. Завершилась церемония общим фотографированием под весенним мартовским небом.

На 29–30 марта намечено посещение авиаклубов, аэродинамической трубы, где планируется проведение мероприятий предстоящего спортивного фестиваля, встречи с руководством ВОИ.

Олег Баскаков, фото Ивана Зеликова

 




29 марта 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.