Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В парке Измайлово прошел IV «Фитнес-день» для людей с инвалидностью»

 

26 августа в Москве,  на центральной площади Измайловского парка, прошел IV ежегодный спортивно-развлекательный праздник «Фитнес-день» для людей с инвалидностью. Организаторы мероприятия – Всероссийское общество инвалидов, Российский спортивный союз инвалидов (РССИ), Протезно-ортопедический концерн Ottobock, выставка «Интеграция», Благотворительный фонд «Люблю жизнь» при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы.



В парке Измайлово прошел IV «Фитнес-день» для людей с инвалидностью»

Три предыдущих праздника проходили в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького и парке «Останкино». На этот раз организаторами был выбран живописный природно-исторический массив в Восточном административном округе Москвы на берегу Круглого пруда, в центре которого расположен рукотворный остров, сохранившийся со времён царя Алексея Михайловича и повторяющий саму форму водоёма. К месту проведения праздника можно было с удобством добраться по Московскому центральному кольцу, ставшего неотъемлемой частью современной транспортной системы столицы. Комфортными электричками воспользовались не только многие участники стартов, но и некоторые организаторы «Фитнес-дня». 

В солнечный августовский день в Измайлово собрались около двухсот пятидесяти любителей здорового образа жизни из различных уголков Москвы и Подмосковья. Сильных, смелых и ловких приветствовали председатель ВОИ, депутат Государственной Думы РФ, Михаил Терентьев; первый заместитель председателя ВОИ, президент РССИ Флюр Нурлыгаянов; чемпион мира по настольному теннису на колясках Сергей Поддубный; руководитель отдела маркетинга концерна Ottobock Сергей Овчинников. В дальнейших планах организаторов «Фитнес-дня» – распространение праздника в регионы. Пока этому несколько препятствуют вопросы логистики и доступной среды. Ведь на сегодняшний день столичные зоны отдыха однозначно ушли вперед в вопросах привлечения маломобильных групп граждан в ряды своих посетителей.

Главный судья праздника Роман Шкабар дал команду, и начались соревнования на аллеях и в шатрах, прилегающих к центральной сцене парка. Участников мероприятия ждала разнообразная спортивная и культурная  программа: настольный теннис, дартс, бочче, заезды на колясках, настольные игры, мастер-классы, детская анимационная площадка, выступления танцоров на колясках и эстрадных артистов. Председатель ВОИ Михаил Терентьев протестировал специальную велоприставку для колясок активного типа, побеседовал с популяризатором паракаратэ Сергеем Семайкиным о дальнейших перспективах этой дисциплины. Как всегда, столпотворение наблюдалось в шатре, где соревновались любители настольных спортивных игр под руководством Гунтарса Бралитиса. В этих состязаниях приняли участие восемьдесят шесть человек.

Ближе к  вечеру всех спортсменов пригласили на торжественную церемонию награждения. Даже начавшийся в это время сильный ливень не испортил настроение гостям и участникам «Фитнес-дня». Ведь участие в таких мероприятиях ценно не только занятиями спортом на свежем воздухе, но и общением с такими же активными людьми. Об этом мы говорили с председателем Северо-Восточной окружной организации ВОИ Ларисой Стоговой. В составе ее команды – спортсмены-энтузиасты из окружных первичек. Сама Лариса Стогова  также приняла участие в стартах на тенистых парковых аллеях, заняв второе место в заезде по фигурному вождению на электроколясках.

 

Олег Баскаков, газета «Надежда»  – для сайта www.voi.ru

Фото пресс-службы ВОИ и Никиты Левичева  

28 августа 2017

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.