Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Подмосковье продолжаются открытые Всероссийские  соревнования по зимним видам спорта

В городе Пересвет Московской области 25 марта состоялись состязания четвертого дня открытых Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу XII Паралимпийских зимних игр 2018 года. На дистанцию 12,5 километров вышли биатлонисты, а на ледовой арене «Шайба» прошли очередные поединки следж-хоккейного турнира.

Среди победителей в состязании биатлонистов оказались Алексей Быченок, опередивший Ивана Голубкова и Романа Петушкова, Владислав Лекомцев, не допустивший ни одного промаха и пришедший на финиш быстрее, чем Виталий Малышев и Александр Проньков. Среди слабовидящих спортсменов также точно стрелял в цель Станислав Чохлаев из Тюмени, обогнавший своего земляка Николая Полухина и красноярца Никиту Поварова.

В воскресный день базу физкультурно-спортивного лыжно-биатлонного клуба имени Александра Легкова посетил председатель ВОИ, депутат Государственной Думы Михаил Терентьев. Паралимпийский чемпион-2002 по лыжным гонкам в американском Солт-Лейк-Сити с интересом наблюдал за перипетиями борьбы на лыжной дистанции. Однако спортсмен всегда остается спортсменом! Под конец соревновательной программы Михаил Терентьев сам вышел на трассу, пробежался по ней и проверил свои силы на огневом рубеже.

Успели мы также посмотреть один из трех хоккейных поединков, запланированных на 25 марта. Фаворит турнира – подмосковный клуб «Феникс» – легко выиграл у менее искушенных «Башкирских пиратов» - 10:1.

По окончании матча Михаил Терентьев вручил награды лучшим игрокам. Завершился очередной день состязаний в подмосковном Пересвете торжественной церемонией награждения призеров открытых Всероссийских спортивных соревнований и проходящего параллельно Первенства России. Помимо Михаила Терентьева в церемонии награждения принимали участие главный судья соревнований, шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов и заслуженный тренер России Ирина Громова.

Открытые Всероссийские спортивные соревнования  проходят с 20 по 30 марта в подмосковном Пересвете, на  базе физкультурно-спортивного лыжно-биатлонного клуба имени Александра  Легкова. Соревнования проходят по лыжным гонкам и биатлону, а также следж-хоккею, организованные в связи с недопуском на зимние Паралимпийские игры в Пхенчхане ряда российских паралимпийцев. Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и правилами спорта "спорт слепых", утвержденных Министерством спорта России. 

Олег Баскаков,  фото Анвара Галеева


26 марта 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.