Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Севастополе проходит семинар по программе обучения Системы добровольной сертификации ВОИ «МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ»

В Севастополе проходит межрегиональный семинар по подготовке специалистов-экспертов в области создания безбарьерной среды в рамках программы обучения Системы добровольной сертификации ВОИ «МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ». Семинар проводит АНО «ЦИПИ «Общество для всех» с использованием гранта Президента Российской Федерации. 

Это уже второй семинар СДС в Республике Крым. Год назад подобное мероприятие проводилось на базе Центра спорта «Эволюция» под Евпаторией. В нынешнем семинаре принимают участие тридцать человек из республик Крым, Тува, Удмуртия, Калмыкия, Чечня, Ставропольского края, Ростовской, Саратовской, Томской, Оренбургской областей, Москвы и Севастополя. Обучение проводят директор АНО «ЦИПИ «Общество для всех» Евгений Бухаров, преподаватели АНО «ЦИПИ «Общество для всех», эксперты высшей квалификации Лев Гутман и Эльвира Асылгараева.

В ходе семинара слушатели знакомятся с базовыми принципами формирования безбарьерной среды, основными направлениями обеспечения информационной и транспортной доступности объектов, транспорта и услуг. Преподаватели объясняют, как подготовить персонал к взаимодействию с людьми, имеющими инвалидность, знакомят с методикой проведения обследования существующих объектов социальной инфраструктуры в рамках сертификационной проверки и паспортизации объектов и услуг на соответствие требованиям доступности для людей с инвалидностью и Стандартами СДС ВОИ «МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ».

Практические занятия в третий день семинара состоялись на базе Государственного историко-архитектурного музея-заповедника «Херсонес Таврический». Такова традиция подобных семинаров – проводить обследования на знаковых объектах города, где проходит обучение. В настоящее время руководство музея-заповедника делает всё, чтобы интереснейший памятник истории и архитектуры соответствовал стандартам доступности, и помощь слушателей семинара несомненно пригодится. Погода благоприятствовала слушателям семинара: яркое солнце светило и грело совсем по-летнему!

Во второй половине дня семь исследовательских групп, составленных из участников семинара, написали и презентовали свои отчеты по итогам обследований объектов музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Олег Баскаков, фото Ивана Зеликова, Севастополь



19 апреля 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.