Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Вебинар «Основные задачи при подготовке и проведении заседаний высших органов организации»

25 августа Председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев провел онлайн-вебинар для организаций ВОИ по теме: «Основные задачи при подготовке и проведении заседаний высших органов организации».

Основными задачами отчетно-выборной кампании ВОИ являются подведение итогов деятельности за прошедший период и определение приоритетных направлений деятельности на следующий пятилетний период в соответствии со Стратегией ВОИ до 2028 г. На заседаниях высших органов определяются ключевые решения, а выборность всех руководящих, исполнительных и контрольно-ревизионных органов позволяет Всероссийскому обществу инвалидов сохранять устойчивое развитие организаций.

Председатель ВОИ отметил, что особенностью проведения конференций в текущем году стало то, что согласно статье 29 п. 4.1  Закона "О некоммерческих организациях" решение высшего органа управления НКО в 2020 году может быть принято путём проведения заочного голосования вопросам образование органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий.

«С учетом пандемии, конечно, условия для проведения конференций и общих собраний в некоторых регионах остаются сложными, но уже сейчас можно осуществлять подготовку к проведению конференций и общих собраний на местах.  Ранее запланированные регламентные процедуры позволяют обсуждать содержательную повестку, основа которой отчетный доклад о проделанной работе руководителей организаций ВОИ и определение приоритетов направлений работы на ближайшие 5 лет», - отметил Михаил Терентьев, завершая вебинар.

В ближайшее время будут размещены Методические рекомендации о проведении конференций и общих собраний на официальном сайте ВОИ в разделе «Документы» – «Методические рекомендации».

26 августа 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.