Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Видеоконференция в рамках программы «Системная информационно-просветительская деятельность ВОИ в образовательных организациях» 

30 октября в Москве, в офисе Всероссийского общества инвалидов, в рамках программы «Системная информационно-просветительская деятельность ВОИ в образовательных организациях» прошла видеоконференция Совета ВОИ по вопросам детей-инвалидов и их родителей с участниками Программы.  





Первый заместитель председателя ВОИ Флюр Нурлыгаянов, Заместитель председателя ВОИ Олег Рысев, помощник Председателя ВОИ Тамара Золотцева и эксперт ВОИ по вопросам толерантного отношения к детям в образовательных учреждениях Мария Перфильева провели видеоконференцию с руководителями 11 региональных организаций ВОИ (Саратовской, Пензенской, Кировской, Ульяновской, Оренбургской, Волгоградской, Самарской, Мордовской, Марийской, Республики Коми и Пермского края) по вопросам методической поддержки и обмену опытом подготовленных консультантов-организаторов региональных организаций ВОИ, ведущих интерактивные занятия, предусмотренных Программой. 

Консультанты-организаторы рассказали об установлении контактов с муниципальными органами образования на предмет интерактивных занятий «Разные, но равные» со школьниками. За время, прошедшее с окончания семинара в Самаре, в Саратовской, Самарской и Волгоградской областях, а также в Пермском крае и Республике Коми уже начались занятия в общеобразовательных школах. 

«От нашего старта сейчас будет зависеть реализация всей программы. Нам помогает то, что для признания школы инклюзивной, необходимо сотрудничество с общественными организациями инвалидов. Сейчас мы проводим внеурочные занятия с учащимися 4-х и 5-х классов по пониманию инвалидности. Считаем подобные уроки наиболее эффективны, когда их проводят сами инвалиды или родители детей-инвалидов. Именно так и построены наши занятия», - подвела итог видеоконференции Тамара Золотцева. 

 

 

 

30 октября 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.