Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

ВОИ приняло участие в Международной конференции инвалидов, прошедшей в Берлине

С 29 по 30 марта в Берлине Первый заместитель Председателя Всероссийского общества инвалидов Флюр Нурлыгаянов принял участие в Международной конференции инвалидов «Полноценное участие в культуре, спорте и туризме – жизнь без барьеров».

Первым на конференции выступил Флюр Нурлыгаянов с докладом о работе Всероссийского общества инвалидов в сфере реабилитации людей с инвалидностью средствами культуры и искусства, спорта и туризма во исполнение положений статьи 30 конвенции ООН «О правах инвалидов» в Российской Федерации.

Также в работе конференции приняла участие председатель Псковской областной организации ВОИ, депутат Псковского областного Собрания Марина Борисенкова.

Мероприятие, прошедшее в Бундестаге, было организовано Всеобщим союзом инвалидов Германии «За самоопределение и достоинство» при поддержке министерства иностранных дел Германии.

В работе приняли участие представители организаций инвалидов России, Германии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.

Ключевой вопрос, который обсуждался в ходе конференции – осуществление положений статьи 30 конвенции ООН «О правах инвалидов», но также были проведены воркшопы по темам: «Культура без барьеров», «Безбарьерный туризм», «Инклюзивный спорт». Также участники посетили берлинские учреждения культуры, спорта и туризма.

03 апреля 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.