Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

ВОИ приняло участие в работе творческой студии  «Крылья возможностей» 

25 октября в Международном аэропорту Внуково состоялось торжественное закрытие творческой студии «Крылья возможностей» для людей с инвалидностью. Мероприятие было проведено Федеральным агентством по делам молодежи при активном участии Всероссийского общества инвалидов. 





В течение трех дней известные писатели, дизайнеры, хореографы, фотографы и спортсмены-паралимпийцы России проводили для молодых людей с инвалидностью мастер-классы и презентации по пяти творческим направлениям: «Фото», «Танец», «Поэзия», «Живопись» и «Дизайн».  

150 участников в возрасте от 14 до 30 лет приехали из Калининграда, Ростова-на-Дону, Саратова, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Казани, Крыма, Костромы, Вологды и других регионов России. 

Первый заместитель председателя ВОИ Флюр Нурлыгаянов и члены сборной России по парашютному спорту среди инвалидов (Ксения Безуглова, Евгений Смирнов, Елена Волохова, Егор Фирсов) на мотивационной встрече презентовали проект «Небо, открытое для всех». Флюр Нурлыгаянов и представители команды рассказали о прошедшем впервые в России при поддержке ВОИ и Фонда президентских грантов Международном парашютном фестивале «HANDI FLY International Challenge 2018». 

Ключевым событием студии стал масштабный танцевальный флешмоб участников в аэропорту Внуково, который исполнили молодые люди с ограничениями по здоровью. 

В своем выступлении на закрытии мероприятия Флюр Нурлыгаянов выразил надежду на сотрудничество в будущем году с организаторами творческой студии. «Всероссийское общество инвалидов готово к активной поддержке этого проекта, потому что «Крылья возможностей» помогают людям с инвалидностью найти свой жизненный путь и реализовать свои таланты», - заключил Флюр Нурлыгаянов. 

 

 

 

29 октября 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.