Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

ВОИ стало участником фестиваля «Добрые люди»

29 августа в парке искусств «Музеон» открылся фестиваль гражданского общества «Добрые люди», организованный Общественной Палатой Российской Федерации. ВОИ приняло участие в фестивале мастер-классом «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске».

Учебно-реабилитационный курс Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и Российского спортивного союза инвалидов (РССИ) «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске» — это комбинирование особых знаний и навыков, которые позволяют людям, пользующимся инвалидной коляской, вести максимально независимую жизнь. 

Курс направлен на максимальную адаптацию людей с травмой позвоночника к жизни в новых условиях, поможет научиться преодолевать как физические, так и психологические барьеры, выработать навыки ориентирования и передвижения в городской среде,  регулярных занятий физической культурой.

Во время курса участники проходят реабилитационные и физкультурно-оздоровительные мероприятия, направленные на социально-средовую, социально-психологическую и социально-бытовую адаптацию.

Мастер-класс провели представители тренерской команды из Крыма  нашего реабилитационного курса во главе со старшим  инструктором по технике езды Кириллом Назмутдиновым.

Участники мастер-класса на специальных имитаторах под руководством наших инструкторов  получили представление, как можно преодолевать различные барьеры городской среды.

Фестиваль гражданского общества «Добрые люди» проводится ежегодно в Москве. В этом году фестиваль проходит с 29 августа по 6 сентября и знакомит  участников с деятельностью некоммерческих организаций, является местом презентации разнообразных социальных проектов, реализуемых благотворительными фондами, общественными объединениями, гражданскими активистами, актуализирует насущные социальные проблемы российского общества и рассказывает о возможностях участия рядового гражданина в социальных проектах.

Девиз фестиваля в 2020 году — «Делаем добро вместе!»

31 августа 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.