Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Всероссийская туриада «Юрюзань-2019» взяла старт!

«Рахим итегез!» (по-башкирски – «Добро пожаловать!») – говорят участникам туриады«Юрюзань-2019» Эльвир Исламов и Флорид Каримов из команды БРО ВОИ «Идель». Эльвир – активист местной организации поселка Кондры. «Был в Москве по туристической программе ВОИ, - рассказывает Исламов. – Красиво в российской столице! Но и у нас много интересных мест. Не первый раз участвуем в туриадах. Рады, что к нам приехало столько команд. Многие приезжают уже не в первый раз. Ну а новичкам – приятных впечатлений!». 

Приехавший на туриаду председатель Нижегородской областной организации ВОИ Эдуард Житухин был впечатлен организацией фестиваля и обещал прислать свою команду на следующий год. Традиции туристических походов у волжан имеются неплохие.

По традиции на поляне, примыкающей к речному берегу  состоялось очень теплое и душевное открытие Всероссийской туриады«Юрюзань-2019». В нем приняли участие первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов, президент Российского спортивного союза инвалидов Флюр Нурлыгаянов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ильдар Бикбаев, председатель БРО ВОИ Олег Ротов, представители республиканских Министерств спорта и туризма, труда и социальной защиты, администрации Салаватского района, Федерации спортивного туризма России. 

Определились первые лауреаты туриады «Юрюзань-2019». В дисциплине «Преодоление дистанции на средствах передвижения» у мужчин-ампутантов первым стал Денис Горбунов из Пермского края, на втором и третьих местах финишировали Илгиз Магмумов из Челябинска и Владимир Туровский из Тюмени. У мужчин-колясочников победу одержал фаворит – Сергей Иванов из Татарстана, опередивший Руслана Халилова из Башкортостана и Евгения Ягодинского из Оренбургской области. 

У женщин-колясочниц лучше  всех прошла дистанцию Лилия Узянбаева из Башкортостана. Далее – Алина Ямилова из команды Салаватского района и Александра Ложкина из Тюменской области.

Организаторами фестиваля «Юрюзань-2019» являются Всероссийское общество инвалидов (ВОИ), Российский спортивный союз инвалидов (РССИ), Федерация спортивного туризма России и Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Поддержку в проведении оказывает Башкирская Республиканская организация ВОИ, Благотворительный фонд имени В.Л.Засова и ООО «Социум» (Уфа).

 

13 июля 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.